您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡两岸 > 正文

台湾农户上海推广有机种植 欲促两岸农贸交流

www.fjsen.com 2013-05-24 20:35  李佳佳 杨昭琼 来源:中国新闻网 我来说两句

中新网上海5月24日电(李佳佳杨昭琼)“这种茶叶是用‘原矿家农法’种植出来的,完全没有用化学农药,茶香清新而且很健康。”在上海举行的2013中国国际有机食品博览会上,来自台湾鹏景集团的农业部经理陈景祝面带笑容地向记者介绍。

据记者了解,陈景祝所说的“原矿家农法”是一种独特农业种植法,即在治理田间虫害时不喷洒农药,而是用硅藻土和甲壳素等混合原料进行喷涂,在植物叶面形成物理保护层,以防止蚜虫、线虫等虫害侵袭。

陈景祝表示,“在过去很多年里,台湾农业长期饱受着农药、化肥的危害,经过很长时间才探索出一条绿色有机之路。”陈景祝又介绍,“第一年使用‘原矿家农法’的成本与使用化学农药差不多,但随着时间的增加成本会慢慢降下来,到第三年就只需要用农药的一半价格,而且产量也有保证。”

陈景祝所供职的企业已取得了大陆方面有机认证,成为较早一家获得台湾、大陆“有机双认证”的茶叶企业。目前在台湾南投与四川成都均有土地使用“原矿家农法”进行种植。“最重要的是使民众吃得安全、放心。”陈景祝如是说。

对于大陆有机市场的发展前景,陈景祝表示“非常看好”。“目前有机产品在大陆的知名度和接受度正在不断提升,以往来咨询的一般是大陆一线城市,但今年开始我们也有接洽到西安的客户,证明了大陆有机市场正在飞速增长。我们希望两岸在这方面能更好地合作、互补。”

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)