您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡两岸 > 正文

带动金门投资机会 台商心声:两岸通水不能拖

www.fjsen.com 2013-04-18 15:28   来源:中国新闻网 我来说两句

金门长期供水能力不足,严重影响当地民生与经济发展。图为金门街景。(图片来源:台湾《旺报》)

中新网4月18日电 据台湾《旺报》报道,骆宏宾是台湾光彩金厦和平大桥公司董事长,也身兼台湾光彩促进会会长,他在2005年出任中国光彩事业促进会(简称中国光彩会)台商委员会主任,此次展现民间实力,推动金厦大桥的兴建,也表达广大台商认为两岸通水“时间不能拖”的心声。

骆宏宾在大陆经商多年,因认同中国光彩会宣导的“造血扶贫”理念,自2004年担任台湾光彩促进会会长,2005年出任中国光彩会台商委员会主任,不但以长期深耕大陆的优势与经验,为台商解决许多难题,任内并帮助台湾弱势群体和促进两岸经贸交流,是两岸台商眼中的豪爽大哥。

两岸通水可大幅纾解金门人的“渴”,骆宏宾号召台商一起兴建金厦大桥,其中不少是在福建投资的台资企业,例如冠捷科技集团总裁宣建生就认为“造桥铺路是好事!”决定共襄盛举。金门大桥与金厦大桥分别连接大金门至小金门、小金门至厦门,为供水提供基础配套桥架,让两岸通水迈出历史性的一步。

骆宏宾认为,金厦大桥一旦完工,不但可深化两岸和平交流,透过基础设施完善,也足以因应未来金门高速发展带来的水荒问题,再度带动当地投资机会。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)