您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文

台商返台被偷光 幸亏移民官慨赠3300元才回家

www.fjsen.com 2013-04-01 11:36   来源:东南网 我来说两句

东南网4月1日讯 据台湾媒体报道,从事餐饮的李姓男子,在大陆经营酒吧不善被迫关门,李到“救助站”住了8、9个月,因思念老母搭小三通轮船返乡时皮包证件又被窃,幸经移民官慨赠盘缠,才顺利买机票返家探母。

移民官陈家珍昨天执行小三通入境查验时,发现举止失措的李姓男子无任何证件、身无分文。李告诉陈佳珍,他于搭渡轮时皮包被窃,致护照、台胞证全丢。

“移民署”官员通过电脑查验,确认李男住在新北市,除帮他补办入台证明书,陈佳珍也提供餐饮让他充饥,并给他3300元回家。

李男告诉移民官,3年前他向家人借50万元,赴广东东莞顶下朋友的酒吧;有中餐厨师证照的他凭着好手艺,迅速在当地闯出名号。不过去年初因当地政府严抓酒驾,造成许多客人不来消费,他撑不下去只好认赔关门。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)