您所在的位置: 东南网 > 台海> 闽台往来 > 正文

泉州台商投资区百余项目落户开工 投资额超500亿

www.fjsen.com 2013-03-25 16:55  林永传 郭斌 来源:中国新闻网 我来说两句

中新网泉州3月25日电 (林永传 郭斌)国家级台商投资区——福建泉州台商投资区再次以大手笔引人注目:包括东西主干道二期、玖龙50万吨文化纸、台湾宽维电机及生物科技等在内的百余项重大招商、建设项目签约暨开竣工仪式,25日在泉州台商投资区举行。

此次集中举行的开竣工项目共102个,总投资248.7亿元人民币;集中签约招商项目共15个,总投资261亿元。

作为国家级的台商投资区,此次签约落户泉州台商投资区、总投资11.8亿元的5个台资项目备受关注,包括台湾宽维电机及生物科技、台湾李时珍中侨药业制药、钜闽机械制造项目、良机项目、台湾蒙帝菲诺游艇制造机配套项目等。

自主创新、高技术是此次台资签约项目的一大亮点。据介绍,台湾宽维电机及生物科技主要生产研发无刷马达、有刷马达,同时生产Green Earth绿地球全方位环保洁净元素。李时珍医药项目则以生产海洋生物医药产品为主,专注于海蛇蛇毒原料提取及其制剂产品的研发、生产。

台商投资区管委会负责人表示,百个重点项目的开竣工及一大批招商项目的引进,将为泉州台商投资区打造海西投资新乐园打下坚实基础。

在签约仪式上,投资意向高达200亿的世茂蓝色海湾项目也成为一大亮点。该项目由世茂集团投资,项目拟以海丝文化为纽带,项目涉及智慧中心总部基地、海丝丝路博物馆、海底世界、游艇码头及配套酒店等。

自2010年3月获批建设尤其是2012年升级为国家级台商投资区以来,泉州台商投资区的经济建设和社会事业呈现出良好的发展局面,六项主要经济指标增幅位居泉州市前列:2012年实现生产总值165亿元,增长13.1%;规模以上工业增加值96亿元,增长17%;固定资产投资89亿元,增长31%;财政总收入10亿元,增长23.2%,进入福建省30个财政收入超10亿元县市区行列。(完)

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)