您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡两岸 > 正文

山东省召开改善营商环境台资企业座谈会(图)

www.fjsen.com 2013-04-18 06:50  鞠新泉 孙培君 来源:中国台湾网 我来说两句

山东省召开改善营商环境台资企业座谈会(图)

  山东省召开改善营商环境台资企业座谈会。(图片来源:山东省台办)

为全面了解、梳理山东省台资企业在经营中遇到的障碍和问题,为下一步山东省政府出台新制度、改进工作提供依据,4月16日下午,山东省政府在济南召开改善营商环境台资企业座谈会。山东省副省长夏耕出席会议并讲话。来自烟台富士康科技园、统一集团、长荣航空、英派斯、力大王食品等20位台商代表参加会议。

与会台商结合自身企业生产经营中遇到的问题,围绕政府应如何进一步建立有利于改善营商环境、促进企业发展的机制、制度提出了意见建议。台商说,多年来山东省委、省政府关心广大在鲁台商,通过有效措施保障和促进了台资企业健康发展,特别是自去年8月份以来,省政府召开三次台商恳谈会及时倾听台商诉求,并于会后切实解决了台商的经营困难。去年9月,山东省政府办公厅出台了《关于支持台资企业发展扩大鲁台经贸合作的意见》。今年第一季度,又通过“台资企业走访季”活动,为台资企业送政策、办实事、促发展。与会台商表示,今后将抓住良好机遇,加快企业转型升级和创新发展,更加积极地参与和支持山东经济文化强省建设及鲁台各领域交流合作。

山东省副省长夏耕认真听取了台商提出的意见建议,并仔细询问台商经营和生活情况。夏耕指出,在鲁台商台企是山东经济社会发展的积极力量,省直有关部门要严格按照中央八项规定和省委常委会十条实施办法,加快政府职能转变,切实转变工作作风,积极为全省台资企业创造良好的环境、解决实际的困难,让每一位台商朋友都能放心地创业、创新,在市场上大显身手。

夏耕强调,台商的意见建议,是省政府研究出台相关政策制度的重要依据,台商同意不同意、满意不满意,是衡量政府服务台商台胞水平的重要标准,要坚持主动采取各种形式的调研和论证,广泛听取台商的意见诉求,切实推出能解决台商实际问题、顺应台企发展趋势的好政策、好制度,与广大台商共创良好营商环境,深化鲁台各领域交流合作。

山东省政府办公厅、发改委、商务厅、台办等15个省直部门负责人参加会议。与会省直部门负责同志在发言中表示将加强分工协作,强化服务意识,加大工作措施,提高保障水平,进一步为台商营造良好投资兴业环境,推动鲁台各领域交流合作再上新水平。(中国台湾网山东省台办通讯员 鞠新泉 孙培君)

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)