您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

提“幸福城市”概念 罗致政:朱立伦无助新北发展

www.fjsen.com 2013-10-31 15:32   来源:东南网 我来说两句

东南网10月31日讯 据台湾媒体报道,宣布投入民进党新北市长选战提名初选的民进党新北市党部主委罗致政表示,新北市在朱立伦主政下,并没有发挥出在地特色,他并提出“幸福首都”的概念,希望将新北市打造为真正幸福的城市。

罗致政说,他在2010年曾经替前民进党主席蔡英文新北市长选战进行辅选,当时规划了许多政见,不过很可惜因为蔡英文的落选,导致无法实施。

他认为,新北市能够成为有特色的一流城市,“还有许多成长的空间”,他强调,目前台北市已经成为政治经济中心、桃园也规划了航空城,台中也是消费中心,至于台南设定为文化古都、高雄则是文化以及产业中心,新北市相较台湾几大都市,“特色没有出来”。

罗致政也抨击,新北市长朱立伦在县市长表现的排行都是中后段,尽管并不是最差,但是也说不出新北市的远景,“这样对都市本身来说,并不好,让新北市没有办法变成有竞争力的都市”。

罗致政说,新北市有4百万的人口,“在地消费是很重要的基础”,另外以新北市的幅员、面积,要发展工业以及商业都有很大的腹地,而且新北市的地价、房租应该比北市便宜,他也举例,新北市并没有大卖场的群聚地,“在地消费才能带动在地就业”。

罗致政说,新北市必须成为真正幸福的城市,因此他提出“幸福都市”的概念,“新北市应该是适合人居住的区域”,他强调,因为市区的环境品质有限,因此国外好的住宅区都在郊区,“新北市如果能提昇生活素质,将会成为真正适合人居住的城市”。

罗致政表示,一个城市要如何成为世界级被认可的都市,“国际观很重要,能够帮助新北市在国际上有清楚的地位”,他这次参选强调“世代责任”,“青壮世代该轮到我们扛起责任,中年人应该勇敢扛起台湾未来责任跟使命!”

  • 责任编辑:黄晓夏  陈瑜辉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)