您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

郝龙斌强硬否认"四大家族" 朱立伦:抓出造谣者更重要

www.fjsen.com 2013-09-13 16:30  王思羽 来源:中国台湾网 我来说两句

  中国台湾网9月13日消息 综合台湾“中央社”报道,针对媒体报道的“四大家族说”,台北市长郝龙斌今日强硬表态,称“绝无此事”。而新北市市长朱立伦则出面强调,抓出是谁在放谣言更为重要。

  近日,有周刊报道称,包括连战、吴伯雄、郝龙斌、朱立伦在内的“四大家族”连手密谋,要在国民党全代会提案,要求党主席马英九必须为“七合一”(即“直辖市”市长及议员、县市长及议员、乡镇长及民代、村里长)选举负责。

  对此,郝龙斌昨接受媒体询问时,以“哪四大家族,我只有一个人”作回应。对于周刊报导“四大家族”要推选王金平接位,郝龙斌更是强调,“绝对没有这件事情,我没有这个讯息,完全不知道这件事情”。

  郝龙斌今日出席活动接受媒体联访时再度强调,外面传言绝非事实,到目前为止,所有媒体报道都不是事实,并措辞强硬地表示“绝无此事”。

  而同样在周刊爆料中位列“四大家族”的新北市市长朱立伦,继昨日出面否认后,今天再度表示,放话与响应谣言毫无意义,民众最关心的还是市政与拼经济。不过,朱立伦同时指出,抓出谁放谣言,比响应谣言还重要。

  朱立伦今天出席活动后受访指出,“四大家族”的报导完全是谣言,讨论下去只会给台湾带来伤害,“应该抓出是谁放谣言比较重要。”他表示,与其讨论或响应谣言,或讨论国民党内部的问题,不如多讨论台湾经济受到的困境,以及扫除台湾与其它地区的贸易障碍比较重要。

  此前有媒体报道称,朱立伦已经被党内设定一定要参选新北市长,甚至台北市长,总之再也无法成为下届台湾地区领导人候选者。为此,媒体今日追问:“岳父(前“台湾省议会议长”高育仁)有没有讨论过您往后的出路问题?”

  朱立伦听后先是一愣,沉思后笑说,“好久没有看到岳父了,幸亏你提醒。”(中国台湾网 王思羽)

  • 责任编辑:黄晓夏  陈瑜辉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)