您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡两岸 > 正文

海峡论坛/台湾特色庙会落幕 臭豆腐夺美食桂冠

www.fjsen.com 2013-06-21 09:45  杨思萍 来源:东南网 我来说两句

  ▲台湾特色庙会魅力大,婴幼儿也来捧场

东南网6月21日讯 (海峡导报记者杨思萍)台湾特色庙会已于昨日结束,经过群众们的检验和专家评审的考察,第五届海峡论坛组委会办公室评选出了美食中的“佼佼者”,屏东阿姨蔡谢凤玉的台湾脆脆臭豆腐获得了 “金牌特色小吃”的称号,银牌则被蔡妮蓁小姐的深海旗鱼黑轮片和位宗奇的大肠包小肠摘得,铜牌小吃的三个获得者分别是轰炸大鱿鱼、彰化鱼丸和来自台中的一口肠。

昨日在庙会现场,导报记者一来便看到,台湾脆脆臭豆腐的摊位前摆上了一张奖状和一块奖牌。勇夺冠军的屏东阿姨蔡谢凤玉说,拿到冠军并不意外,只是非常开心,“我们家的臭豆腐之所以好吃,是因为我女儿做的泡菜太棒了,她是台湾的烹饪老师,做出来的东西特别好吃”!一对慕名前来的老夫妻品尝了以后,也大声说 “好吃”。问蔡谢凤玉明年还来参加海峡论坛不?阿姨说,“当然会来啦,拿了冠军,就相当于拿到保送的名额,而且得到大家的肯定,我们当然会再来的”。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)