您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡两岸 > 正文

全国妇联主席沈跃跃出席海峡妇女论坛

www.fjsen.com 2013-06-19 13:27  严顺龙 来源:东南网 我来说两句

东南网6月19日讯(福建日报记者严顺龙)第五届海峡论坛·海峡妇女论坛暨海峡和谐家庭文化艺术展16日至19日在厦门举行。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,全国妇联副主席、书记处书记陈秀榕,国台办常务副主任郑立中,省人大常委会副主任、省妇联主席刘群英出席开幕式。

沈跃跃在致辞中说,海峡妇女论坛是海峡妇女交流的重要平台和特色品牌,在促进两岸妇女往来、密切经济联系、增强文化认同等方面发挥了独特而重要的作用,取得了一系列积极成果。希望两岸同胞姐妹继续发扬优良传统,在促进两岸关系和平发展中发挥独特作用;两岸同胞姐妹继续真诚团结合作,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;两岸妇女组织继续发挥各自优势,积极推动两岸妇女的交流合作向更宽领域、更大规模和更深层次发展;两岸妇女组织继续加强交流合作,把海峡妇女论坛打造成两岸妇女合作交流的精品。

刘群英表示,海峡妇女论坛自创办以来,始终紧扣两岸和谐发展主题,突出民间特色和妇女视角,注重建立长效的合作交流机制。本届海峡妇女论坛以“家庭和谐、艺术绽放”为主题,顺应两岸民众尤其是妇女民心。当前,家庭和文化在经济社会发展中的地位和作用更加凸显,两岸和谐家庭文化的大交流大发展,必将为全面建成小康社会提供强大的精神动力、有力的舆论支持和良好的文化条件。

在闽期间,沈跃跃在省领导姜信治、刘群英的陪同下,召开了女干部座谈会,深入巾帼文明岗和社区调研妇女工作。

受省委书记尤权、省长苏树林委托,省委常委、组织部长姜信治感谢全国人大常委会、全国妇联长期以来对福建发展特别是妇女儿童工作的关心与支持。他说,近年来,福建各级各部门认真贯彻落实中央和省委要求,在女干部培养、选拔、任用上进行了积极有益的实践探索,取得了明显成效,主要是得益于明确的制度保障、丰富的人才资源、良好的社会环境和有力的组织措施。我们要站在事业发展需要的高度,继续加大培养选拔女干部工作力度,让更多女干部走上重要岗位,发挥更大作用。

沈跃跃充分肯定了我省培养选拔女干部工作取得的有益经验和积极成效。她指出,各级党委的高度重视、长期培养、充分关心,各界女干部的积极上进、辛勤付出、甘于奉献,是培养选拔女干部工作的两个关键因素。她强调,中央对培养选拔女干部高度重视,提出了明确的目标要求和具体措施,各地应该结合实际抓好贯彻落实,形成常态化的工作机制。各级妇联组织应作为培养、输送女干部的重要基地,积极配合党委,为女干部创造学习、培训、交流、沟通、倾诉的平台;加强女干部教育培训和实践锻炼,研究女干部成长规律,通过建立妇女人才库,及时交流妇女人才信息,推荐优秀妇女人才。

沈跃跃还到厦门国际邮轮码头,看望全国十佳巾帼文明岗同益边检站一队的边防公安干警,勉励她们发扬成绩、提升服务,为密切两岸交流合作贡献力量;走访海沧区海虹社区,与社区妇女工作者亲切交谈,强调社区妇女工作要充分发挥社区妇女之家的作用,加强社区家庭文化建设,服务各阶层妇女包括流动妇女,组织带领妇女群众立足本职、勤奋工作,为实现中国梦积聚力量。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)