您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

519"终结核电大游行"今日登场 绿营天王齐现身

www.fjsen.com 2013-05-19 09:57   来源:华夏经纬网 我来说两句

  终结核电大游行今天下午登场,台少数民族与反核团体代表昨在凯达格兰大道烧狼烟,号召民众参与。记者屠惠刚/摄影

华夏经纬网5月19日讯:据台湾媒体报道,519“终结核电大游行”今天登场,吕秀莲、谢长廷、苏贞昌、蔡英文、游锡堃等民进党天王都参加,增添不少政治色彩;主办单位台湾环境保护联盟预估参加者将破万人。

“立即停建核四,冲破鸟笼‘公投’!”台湾环盟反核召集人高成炎表示,他们很欢迎政治人物参与这次游行,泛绿反核势力将大批归队。

据报道,今天下午3点,游行队伍从台北市孙中山纪念馆开走,经过光复南路、忠孝东路、新生南路及仁爱路,徒步约6公里后,抵达“总统府”前的晚会现场。游行队伍共分四大队,分别是核电受害者、社团反核大队、政党反核大队与反核反贪腐大队。

据报道,高成炎表示,今晚5点将举行反核晚会,现场邀请核电专家陈谟星、台大医师柯文哲与台“行政院”前“院长”谢长廷等人演讲,歌手朱约信、董事长乐团演出反核音乐。

“游行结束不代表反核结束,我们将在‘立院’展开无限期的静坐抗议。”高成炎指出,游行结束后才是真正的重头戏,他们将展开“反核四,饥饿24”活动,每人24小时轮流绝食静坐,要求台当局停建核四。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)