您所在的位置: 东南网 > 台海> 闽台往来 > 正文

女台商鹭岛耕耘素食餐厅

www.fjsen.com 2013-05-10 09:35  张燕娟 来源:东南网 我来说两句

东南网-海峡导报5月10日讯(记者 张燕娟 文/图)来自台湾的陈慧娟是坚定的素食主义者,为了自己以及吃素的家人吃饭方便,8年前,她和妈妈孙秀芬不计成本,在禾祥西路开了一家极有特色的心素食坊。一开始,客人太少,陈慧娟最愁的是如何给十几个员工“找活干”;如今,声名远播,不但店里时常爆满,就连厦门的外国人也常常跑来“尝鲜”。而这一切,在陈慧娟看来,都是因缘,她希望透过自己用心,透过改变传统素食在人们心中的刻板印象,让茹素生活也变得精彩丰富。而且透过餐桌上的花样素食,让吃素爱地球的绿色理念,不断播撒。

用心经营:“菜香不怕巷子深”

和其他什么门面不够显眼的餐厅不同,陈慧娟的心素食坊,开在大厦后面的巷子里面。“当初为节省成本,就把自己家空闲的房子拿来当店面了,本来也没指望靠这个生意赚钱。”陈慧娟没想过,当初和妈妈的决定如今看来却大有“大隐隐于市”的意涵。

因为没有店租压力,陈慧娟说,所以在前期将更多资源运用在了店内装潢上。“不但我和妈妈加入进来,阿姨还有表妹都加入经营管理中。”各自都有擅长的陈家姐姐、妹妹们,把自己的“看家”本领都拿出来了,从每一个角落、细节开始雕琢心素味道。

绕过大街,走进这条巷子里的食坊,以中式仿古陈设为主的店堂,在木质桌椅及各式别致摆设收藏品的搭配下,让人特别自然就由心底放松下来。而在店中,每一个角度都有布景,或植物、花草,或水磨、插花,甚至还有诸多人文类的书籍映衬其中。耳边响起轻扬的古典音乐,空间里交织着淡雅的艺术风。还没有用餐,导报记者已经收获满满的心灵愉悦。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)