您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡两岸 > 正文

湖北千名干部进台企服务 台商得实惠

www.fjsen.com 2013-05-05 07:42  吴奇勇 陈鹏 来源:中国新闻网 我来说两句

中新社荆门5月4日电 (记者 吴奇勇 陈鹏)湖北省对台工作领导小组、湖北省台办4日在京山县召开“千名干部进台企、倾情服务促发展”活动现场动员会。湖北省各地市州台办主任及涉台园区负责人参加会议。湖北省台办主任刘凯春表示,活动旨在促进台资企业健康快速发展,推进鄂台企业深度合作。

刘凯春介绍,全省对台系统每名干部联系2-3户企业,做到所有台资企业都有一名干部联系;根据企业投资规模、产业前景和创新水平确定30-50家有潜力台资大企业作为省台办直接联系企业,建立直通车制度。对企业反映的困难和问题,及时协调有关方面帮助排忧解难。

4日上午,在参观台资企业金模捷科技(京山)有限公司时,该公司负责人、台商简俊男告诉记者,17年前,他带着10万元台币来大陆投资,专业生产投影机、舞台灯、金属卤素灯等相关配件;2010年在京山登记注册,投资总额2亿元人民币,公司达产后,实现年销售收入4亿元人民币。

简俊男说:“是京山干部的真诚感动了我,我才决定来内陆,建厂前当地干部就告诉我们各项法律法规和优惠政策,促进台企充分运用惠台政策措施加快发展;建厂后,包联干部史可华对我们反映的生产、生活、经营等难题及时协调,排忧解难。湖北开展千名干部进台企活动,我们台商一定会得到更多实惠。”

据了解,活动从2013年5月开始,为期一年时间。活动还将建立台资企业走访慰问、联系服务的常态化机制,确保工作日常化、制度化和长期化。

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)