您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡两岸 > 正文

林中森:欢迎陆资企业到台湾投资

www.fjsen.com 2013-04-18 06:53  郑巧 董会峰 来源:中国新闻网 我来说两句

中新社台北4月17日电 (记者 郑巧 董会峰)厦门国贸集团子公司台湾宝达兴业公司17日在台北挂牌成立。台湾海峡交流基金会董事长林中森在揭牌仪式上表示,台湾投资环境优良,欢迎优质陆资企业到台湾投资。

林中森说,两岸近几年来的经贸交流非常密切,台湾也在积极开放松绑。目前,台湾制造业开放大陆来台投资已有200多项,服务业开放项目达160多项,公共建设开放项目则有43项。台湾的投资环境良好,欢迎大陆有实力的公司到台湾投资,厦门国贸公司成立的宝达兴业就是一个很好的示范。

林中森指出,两岸经贸交流基本要领是“优势互补、分工合作、相互提升、互利双赢”,目前ECFA(海峡两岸经济合作框架协议)后续服务贸易协议已完成协商,希望赶快签署,提升两岸服务业,创造更大绩效。

中国机电产品进出口商会台北办事处副主任蔡其泉致词表示,这次宝达兴业的成立,是实践与落实ECFA的具体例子,将在厦门与台湾、两岸的经贸往来方面发挥更好的推动作用。

据悉,台湾宝达兴业有限公司由厦门国贸集团旗下宝达投资(香港)有限公司投资设立,经台湾主管机关核准,主要从事正面表列开放项下的进出口贸易和转口贸易,货品包括塑胶、石油化工、纺织化纤等。(完)

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)