您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡两岸 > 正文

海基会董事长林中森为湖北仙桃台资企业协会揭牌

www.fjsen.com 2013-04-01 06:37   来源:新华网 我来说两句

正在湖北访问的台湾海基会董事长林中森30日来到台资企业聚集的仙桃市,出席仙桃台资企业协会成立大会,并参观旺旺集团湖北总厂以及健鼎科技、富士和机械、康舒电子等台资企业。

林中森在仙桃台资企业协会成立大会上说,2008年以来,两岸迎来了60多年来的最好环境,台湾与大陆应充分利用大好时机,实现优势互补、互利双赢。

他表示,大陆已成为全球第二大经济体,外汇储备全球第一,输入输出贸易额、海外投资额等都在世界名列前茅。将迎来“黄金十年”的台湾也有强大的国际竞争力,企业绩效全球第三,还被评为世界最没有投资风险的四个地区之一,相信两岸在经济、文化、教育、环保、科技等方面的合作将更加紧密和繁荣。

目前,仙桃已有30多家台资企业,在食品加工、机械电子、纺织服装和现代服务业等领域形成集聚效应。

30日下午,林中森一行回到武汉,在华中最大台商投资区武汉吴家山经济技术开发区内参观了武汉统一企业食品有限公司等企业。

据湖北省台办统计,截至去年底,台商已成为湖北省仅次于港资的第二大外资投资主体。全省共注册台资企业2316家,投资总额103.38亿美元。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)