您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文

通缉犯冒用哥哥身份逃亡 警方上门还嚷找错人

www.fjsen.com 2013-03-28 11:19   来源:东南网 我来说两句

东南网3月28日讯 据台湾媒体报道,因毒品案被通缉3年的何姓男子,逃亡期间涉嫌冒用胞兄证件“行走江湖”,甚至往来两岸。基隆市刑大追查多时,前晚到新北市三重区逮捕他,并起出1包38公克安非他命毒品,昨天讯后将他解送基隆地检署归案,并依使公务员登载不实罪嫌随案移送。

警方指出,市刑大侦四队曾在2010年查获何姓男子(49岁,有毒品等多项前科)涉及毒品案,将他函送基隆地检署,但他屡传未到遭通缉。逃亡3年间藏匿在新北市新庄区、三重区与桃园县。

侦四队直到去年11月接获线报,指何男的胞兄明明人在台湾,却有人以他的身份出境到大陆。循线追查,发现何男因为长相和他胞兄相似,冒用胞兄护照等证件躲避追缉,还曾循“小三通”模式到大陆,疑似和毒品上游接触。

员警前天上午10时,到何男位于三重区过圳街租屋处的地下停车场埋伏,苦守到晚间6时许,总算等到他下楼开车准备外出,立刻逮捕他。

何男见员警现身,依旧嚷着“你们找错人了”,直到员警在他车内起出1包重约38公克的安非他命毒品,他才坦承通缉犯身份。他供称毒品是在屏东东港向绰号“阿辉”的男子,以3万8千元新台币代价买来自己施用。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)