您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文

台一女通缉犯扮男装 因脸上无痣被识破

www.fjsen.com 2013-03-15 16:37   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网3月15日电 据台湾“中央社”报道,台湾被通缉的胡姓女子为躲避警方追缉,竟变装成男性,且冒用男性友人身份,但因脸上无友人的黑痣特征,因而被警方识破。

嘉义市警方今天(15日)表示,38岁的胡姓女子,因涉及侵占、诈欺等刑事案件,于2008年7月遭板桥、屏东地方法院检察署发布通缉。

为了逃避检警追缉,胡姓女子剪去长发,理成平头,且刻意增肥、穿着男性服装,说话还刻意压低音调,从外观上看来,几乎与一般男子无异。

此外,胡姓女子还学习男性走路姿势,且随身携带男性友人的身份证复印件,并熟记友人的年籍资料,以因应警方临检查询。

嘉义市警方日前在市区拦检时,发现变装后的胡姓女子骑一辆摩托车经过,由于胡女仅出示一张无法辨识照片的破旧身份证复印件,加上神色慌张、眼神闪烁,因此引起警方怀疑。

警方透过在线计算机系统,发现胡姓女子冒用身份的人,脸上有颗明显的黑痣,而胡女没有,而且也没有喉结等男性特征,因而被警方识破,解送归案。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)