直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

汪洋出席第十届海峡论坛并致辞,这些话说到了他们心里!

2018-06-07 16:39:46  来源:福建新闻联播  责任编辑:陈玮 林雯晶  
分享到:

第十届海峡论坛6月6日在厦门隆重举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席论坛开幕式并致辞。

汪洋指出:

● 海峡两岸同胞同根同源、同文同种,是骨肉相亲、血脉相连的一家人,推动两岸关系和平发展是两岸同胞的共同心愿。

● 坚持体现一个中国原则的“九二共识”,是确保两岸关系和平发展的关键,也是我们同台湾当局和各政党进行交往的基础和条件。只要做到这一点,任何政党和团体同大陆交往都不会存在障碍。

●“台独”分裂势力及其活动损害国家主权和领土完整,煽动两岸同胞敌意和对立,是台海和平稳定的最大威胁,必须坚决反对。

汪洋指出,两岸经济联系密切、互补性强,扩大深化经济合作、促进经济融合是两岸关系和平发展的强大动力。我们愿意优先同台湾企业分享大陆发展的机遇,将认真落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,在相关政策方面对台企实行与大陆企业一视同仁的待遇。

汪洋指出,密切人文交流、促进心灵契合,是两岸关系和平发展的牢固纽带。我们欢迎更多台湾同胞参与到两岸大交流中来,将认真落实惠及两岸同胞的各项政策措施,扩大两岸民众的受益面和获得感,尤其要为两岸基层民众、青年创业就业提供更多机会。

汪洋强调:

●两岸同胞同属中华民族,这种天然的血缘纽带任何力量都切割不断;

●两岸同属一个中国,这一基本事实任何力量都无法改变;

●两岸交流合作得天独厚,这种双向利益需求任何力量都压制不住;

●包括两岸同胞在内的中华儿女有决心通过自己的不懈奋斗自立于世界民族之林,这种全民族共同愿望任何力量都阻挡不了。

●只要两岸同胞共同努力,两岸关系和平发展道路一定能越走越宽广,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

一起努力,深化融合发展

从“两岸一家亲”到“两岸一家人”,两岸民众的血脉和亲情割舍不断。在论坛大会上,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在致辞中强调——

“‘台独’分裂势力及其活动是台海和平稳定的最大威胁,必须坚决反对”!

当汪洋主席强调

要坚持“九二共识”

反对“台独”时

全场响起了热烈的掌声!

林钰城 台湾中华两岸交流促进会:

不是只有从官方角度来看,台湾很大比例的老百姓也是反对“台独”立场,这反映出相当比例台湾老百姓的心声, 大家的回响是非常热烈的。

欧文名 台湾中华社区报刊发展协会:

“台独”势力再这样继续下去没有什么好下场,希望参加论坛的朋友,能够了解这一点, 回去好好宣传。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)