您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文

少年诈骗网友百万台币获刑 曾算命骗陈水扁

www.fjsen.com 2013-09-10 10:01   来源:中国新闻网 我来说两句

图片来源:东森新闻

中新网9月10日电 据台湾东森电视台网站报道,曾以塔罗牌算命诈骗陈水扁的台湾少年黄琪,9日因欺骗网友可帮忙投资却实际盗刷百万元案,遭台湾地区有关法院判处1年2个月有期徒刑的终审定谳。

“黄琪”本名黄照冈,他曾以算塔罗牌骗到陈水扁,他并在2010年5月间透过网络结识一名江姓男子,随后再以诈骗手法向江男诈称可帮其投资获利,使江某误信而把自己存折、印章交给黄琪代为投资操盘证券与期货交易。

但黄琪并未真正拿去投资,反而持卡盗刷,骗取被害人财物。一审认为,黄琪认识被害人时刚满18岁,本应以俭朴为生,却生活奢糜,还将聪明才智用于诈欺财物,犯后也没与被害人达成和解,判处黄琪2年6月徒刑。

二审台湾高等法院则认定,黄琪部分提款行为时未满18岁、部分提领的并非是被害人财物,最后依4个伪造私文书罪判处应执行1年2月徒刑,得易科罚金,全案经上诉到“最高法院”,9日台湾地区“最高法院”驳回上诉,全案定谳。

  • 责任编辑:徐家傲
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)