您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾社会 > 正文

侦查队长涉嫌纵放通缉犯 被判1年余徒刑

www.fjsen.com 2013-09-02 15:32   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网9月2日电 据台湾“中央社”报道,前台中市警六分局侦查队长关胜男涉嫌纵放罗姓通缉犯,台中地院法官审理后,今天(2日)判处关胜男有期徒刑1年4月,全案可上诉。

2011年,台中市警察局第六分局受理市政派出所移送持有空气枪、K他命的罗姓通缉犯,但当时的侦查队长关胜男、小队长汤浚纮、侦查佐张文艺在未请示检察官情况下,涉嫌径行让罗嫌饬回。

3人被台中检方依纵放人犯罪起诉,台中地院法官审理时,3人均矢口否认有共同纵放之犯行,关胜男并辩称,罗姓通缉犯持有的空气枪,经“刑警局”鉴定无杀伤力,他与张文艺讨论后,认为因空气枪无杀伤力,若随案移送会危害人权,因此才签呈由当时的副分局长贾圣行批准核可放人。

判决书指出,关胜男等3人均知罗姓通缉犯所涉持有枪支经市政派出所逮捕的现行犯,除有依法免予解送并请示检察官外,应解送检方,但竟共同谋议不予解送,将罗男释放,损伤警察公正形象至深,且影响民众对检警机关之信任。

而张文艺为免逮捕通知书仍置于卷内遭发觉有矛盾,竟丢弃逮捕通知书,所为不当。关胜男及汤浚纮一审被判处1年4月有期徒刑,而张文艺则被判1年8月有期徒刑,全案可上诉。

  • 责任编辑:徐家傲
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)