您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡两岸 > 正文

第六届两岸文博会台湾报名展位数超千个

www.fjsen.com 2013-08-06 06:51  郭熙婵 来源:中国新闻网 我来说两句

中新社福州8月5日电 (郭熙婵)第六届海峡两岸文博会组委会办公室5日透露,为期四天的第六届海峡两岸文化产业博览交易会将于10月25日在福建厦门举行。截至目前,台湾文化企业和文化机构报名展位数超千个,范围覆盖台湾全岛。届时,总展览规模将达10万平方米。

第六届海峡两岸文博会筹备办公室主任罗才福表示,作为唯一由“海峡两岸”命名,并由“海峡两岸”共同举办的国家级文化展会,第六届海峡两岸文博会将致力于进一步体现两岸特色。

除了邀请往届参与承办、合作的台湾亚太文化创意产业协会、台湾科技产业联盟等机构以外,本届文博会还新增了台北电脑商业同业公会、台湾文化创意产业联盟、香港贸易发展局等两岸四地众多有影响的文创机构、协会作为合作单位。

台湾台南市、基隆县、宜兰县等县市还将以城市形象参展,为第六届海峡两岸文博会注入了新的资源和活力。

罗才福介绍说,第六届海峡两岸文博会将设置一个城市主题展区和八个专业展区,重点打造工艺美术及数字内容两大板块。其中,台湾最高级别工艺组织——台湾工艺研究发展中心将搭建1000平方米超大特装展位,展出迄今为止在大陆最大规模的台湾工艺精品。

数字内容板块的最大看点则是中国移动、中国电信、中国联通和中华电信、台湾大哥大、远传电信等两岸六大通讯运营商首次集中亮相第六届海峡两岸文博会。台湾最大的风险投资机构——华威国际将派高层参会;游家网络(4399)也将组织大陆风投机构参会。两岸互联网协会都将合力组织旗下的移动数字内容开发者(商)亮相“文博会”。

罗才福表示,第六届海峡两岸文博会将通过两大重点板块的打造,以展现自身鲜明的特色,与其他“文博会”形成良性互动和差异化特征。此外,第六届厦门国际动漫节、第十届海峡两岸民间艺术节、第九届海峡两岸图书交易会、中国厦门国际运动健身器材展将同期展出。(完)

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)