您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡两岸 > 正文

台湾庙会 借助海峡论坛展示台湾特色文化

www.fjsen.com 2013-06-15 08:34   来源:中国台湾网 我来说两句

作为第五届海峡论坛活动之一的台湾特色庙会6月14日下午在厦门文化艺术中心五一广场隆重开幕。图为开幕式现场。(中国台湾网 孟雅诗摄)

中国台湾网6月14日厦门消息 作为第五届海峡论坛活动之一的台湾特色庙会今天下午在厦门文化艺术中心五一广场隆重开幕,国务院台办交流局局长程金中、福建省台办副主任刘嘉水、台湾云林县议长苏金煌、南投县代理县长陈志清等两岸嘉宾出席开幕式。

  据主办方介绍,此次庙会是海峡论坛举办以来规模最大的一次庙会,展位多达323个,云集了台湾各地的特产及美食。

  在众多摊位中,来自台湾宜兰县道地的农特产品、小吃文化与工艺产品尤其引人注目。作为商工统一促进会主席,吴义德先生是土生土长的宜兰人,从事多年两岸交流工作,目前也是台北市大台北宜兰同乡会理事长、宜兰县两岸交流协会总顾问,一直关心家乡宜兰县的发展以及其与大陆的沟通、交流。这一次海峡论坛,吴义德先生率领团队,在庙会上为大家奉上原汁原味的宜兰特色,很多当地最出名的农特产品牌、厂商与小吃专家也参与到庙会中来,把宜兰县最道地、最传统的伴手礼与小吃文化展示给大陆同胞。

  来自台湾赛夏族的杨先生带着台湾原住民的服装饰品以及原住民自制的特色饮品来到庙会现场,他告诉记者,这是他第一次来大陆参展,在台湾夜市也有他的展位,但是,他希望借助这样的机会,把更多的原住民文化推广到大陆,让大陆同胞感受原住民的文化魅力。(中国台湾网记者孟雅诗)

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)