您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡两岸 > 正文

海峡论坛6月中下旬福建举办 将首次举办两岸公益论坛

www.fjsen.com 2013-04-25 09:34  林静娴 燕子 来源:东南网 我来说两句

东南网-海峡导报4月25日讯(驻京记者 林静娴 记者 燕子 文/图)昨日上午,国务院台办举行例行新闻发布会。发言人范丽青表示,第五届海峡论坛将于6月15日至21日在福建举办。本届论坛继续以“扩大民间交流、加强两岸合作、促进共同发展”为主题,面向基层、关注民生。论坛将安排大会活动、基层交流、文化交流、经贸交流等4大板块28项活动,由两岸72家单位(大陆和台湾各36家)共同主办,主会场还设在福建厦门,相关活动在福建各地举办。

本届论坛在前四届成功经验基础上,将更加突出“民间性、草根性、广泛性”,更加注重实际功效。范丽青介绍,将继续举办台湾特色庙会、台湾县市推介会,首次举办两岸公益论坛,并增加台湾主办单位,以适应两岸与会民众和不同群体需求,使与会台湾嘉宾都有可以参与的活动。

今年4月27日至29日,是汪辜会谈20周年。在记者提问环节中,导报记者就汪辜会谈20周年纪念日提问:汪辜会谈为两岸协商开了先河,目前两岸协商正面临进一步深化,尤其是面对政治对话这样的一道难题,两岸双方应该从汪辜会谈中吸取怎样的精神和经验?

范丽青回答,我们将继续按照先易后难、循序渐进的基本思路,进一步加强两岸经济合作,扩大两岸文化交流,密切人员往来;同时着眼未来,为今后共同破解政治难题不断地积累共识、创造条件。

此外范丽青表示,海峡两岸关系协会定于4月26日在京举行第三届理事会第一次会议,总结2008年6月以来第二届理事会的工作,规划未来任务,并进行理事换届,推举产生新的领导机构。汪辜会谈20周年届时将会在海协会本次理事会议上一并纪念,由海协会的理事和特邀代表共200多人出席,中央和国务院有关领导将到会并讲话。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)