您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡两岸 > 正文

江苏省台办主任:提升优质服务 打造台商精神家园

www.fjsen.com 2013-06-07 07:22  王伟 来源:中国台湾网 我来说两句

6日上午,江苏省台办主任王荣平在淮安就江苏打造对台交流合作“四个新高地”的新举措和综合情况接受两岸媒体联合采访。(中国台湾网 王伟摄)

中国台湾网6月7日淮安消息 “江苏成为台商在大陆投资最多的省份,最大的优势得益于我们的软环境——为台商提供全方位、保姆式的极致服务,并积极探索台胞台商精神家园建设。”江苏省台办主任王荣平表示。

6日上午,王荣平在淮安就江苏打造对台交流合作“四个新高地”的新举措和综合情况接受两岸媒体联合采访。

王荣平说,为台商提供个性化的服务,从细节上让台商能够切实感受到贴心服务,从而不光把资本、技术、项目留在江苏,更重要的是把人才留在江苏,让台胞台商在江苏有回家的感觉。

王荣平介绍,截至今年年4月底,江苏累计批准台资项目达2.4万多个,实际到帐台资超过610亿美元,占大陆总量的1/3强。今年1-4月,全省对台进出口达136.23亿美元,同比增长19.52%,其中对台出口48.42亿美元,同比增长101.5%,进出口百强企业中台企占近1/4。据台湾方面统计,去年大陆台商1000大企业中,江苏有343家上榜,占总数1/3强。

面对如此庞大的台商台企,江苏努力做到政府服务最好、办事效率最高、投资成本最低,处处为台商着想,完善台商权益保障。推动12个省辖市建立台商权益保障协调委员会,淮安、宿迁、镇江、南京等地先后建立起专门的台商服务机构。5月29日,苏州还设立了全省首家涉台仲裁中心,帮助当地台商解决各种民商事纠纷。

今年以来,江苏共计受理台商台企投诉求助案件201件,经协调结案179件,结案率达89%。连云港、镇江等地分别开展“台商服务年”活动、出台为台商提供优质服务的指导意见等。昆山积极探索台商精神家园建设,得到国台办的充分肯定。淮安“101%服务”、宿迁“365服务”、徐州“海峡天使、维权先锋”等涉台优质服务品牌,更加深入台商人心。

“台资企业是民族企业,在为台商服务时,要做到一企一策,帮助台商发展,让两岸民众从中都得到实惠。”王荣平说。(中国台湾网记者王伟)


  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)