您所在的位置: 东南网 > 台海> 闽台往来 > 正文

台湾活鱼和鳖卵首次搭载高速客滚船登陆平潭

www.fjsen.com 2013-04-19 16:02  孙贤迅 潘华杨 来源:中国新闻网 我来说两句

中新网福州4月19日电 (孙贤迅 潘华杨)首批台湾龙胆石斑活鱼和台湾鳖卵搭载“海峡号”高速客货滚装船成功登陆平潭口岸,经检疫合格后,19日正式放行。

这是大陆首次采用客货滚装船搭载水箱运输进口台湾活鱼和台湾鳖卵,开创平潭综合实验区进境台湾鲜活水产品新的增长点。

250千克台湾龙胆石斑活鱼和36千克台湾鳖卵,16日入境平潭。检验检疫人员第一时间来到平潭澳前码头,登上“海峡号”现场查验,随后移到指定隔离场内进行隔离检疫。

以往台湾输入活鱼进口大多采用空运方式,成本高、成活率差,麻醉运输对鱼肉的鲜美也有所影响。通过这种滚装船搭载水箱运输的方式,不但鱼的品质有保证,而且成本可以降低20%~30%。

进口商告诉记者,今后将有大批量鳖卵通过滚装船搭载水箱运输的方式进口,平潭即将成为大陆引进台湾鳖卵重要的登陆口岸和中转集散地。

目前,从平潭口岸往返台中的“海峡号”每周5个航次,航班固定、时效性高,全程两个半小时即可抵达对岸,搭载“海峡号”成为两岸进出口高端水产品的黄金通道。(完)

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)