您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡两岸 > 正文

台湾人在大陆:如何一眼看出谁是台湾人?

www.fjsen.com 2013-03-29 07:14   来源:中新网 我来说两句

台湾《旺报》28日刊载台北市四月雪的文章说,在广东一带的街上走路,如何辨认台湾人?如果对方穿着POLO衫、领口露出内衣……那百分之两百是台湾来的准没错!

全文摘编如下:

在广东一带的街上走路,如何被看出你是台湾人?以下观察只适用于男生。

说话口音:满口台湾普通话的人那当然是马上被认出,但这也说不定,福建闽南一带的人也是这样的口音,但台湾人讲话比较缓慢、尾音平和;大陆人讲话尾音不是上扬就是下挫,在广东碰到的人,常常讲话特快,最后几个字用串音带过,这里就很容易区分出来。

背包:台湾人到大陆无论旅游或工作,很喜欢背包包,包括斜背、侧背或双肩背的包包,但当地人除学生外几乎都不这样做,所以在路上只要看到背包包的,机率很高都是台湾人。

穿内衣:台湾人如果穿衬衫或POLO衫,很多人会在里面穿一件背心型内衣甚至圆领内衣,而广东一带的男人是不穿内衣的,所以如果在路上看到有人穿着衬衫或POLO衫,领口露出内衣,九成是台湾人。

结论就是,如果在深圳龙华,看到穿着POLO衫、领口露出内衣,背着背包的胖子在路上走……那百分之两百是台湾来的准没错!

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)