您所在的位置: 东南网 > 台海> 海峡评论 > 正文

民进党还在“半梦半醒间”的人可怜复可悲

www.fjsen.com 2010-06-30 16:44  台媒 来源:中国台湾网 我来说两句

台湾《中央日报》网络报30日发表透视集文章指出,苏焕智、杨秋兴、许添财,民进党籍的3位县市长,拒绝参加“六二六反ECFA”游行。这3人有个共同的“政治背景”,那就是,在民进党内“五都”初选时,都输了。

台南县长苏焕智说:“民进党在两岸政策上确实比较保守。”他前先时去北京推销玉井芒果,反应极佳,因此打算在北京、上海、广州等大都市设置贩售据点,为台湾果农开拓市场。

许添财和杨秋兴虽没发表谈话,但既然不参加游行,便是以实际行动表示和民进党的态度不一致。

文章指出,民进党人在失去政治权力后,才会务实看问题,并将自己的意见明确表达出来,正反映出民进党只有党意不顾民意。在这种政治结构中的政治人物,若要拥有权力,就不能“务实”,而得大家窝在一起“务虚”,党要你喊什么口号,你就得跟着喊,虽然那口号是自己所反对的。

民进党就是用这种方法在“带领台湾”,她的思考只有一个方向,就是对党有没有利?故而,不对的事可以拗成对的,对的事可以骂成“丧权辱国”。那5位争取到参选机会的人,在ECFA一事上自然得大力反对,扯破喉咙喊口号。一直到有一天,当他们从权力位置被踢了下来,才会脑子忽然清醒了。

文章最后说,民进党里有一群人还在“半梦半醒之间”,他们现在没权,但在争权,或期待权力从天上掉下来、地上生出来,如谢长廷、游锡堃,皆此之流。所以他们还在跟着民进党的屁股摇旗吶喊,这群人,可怜复可悲。

  • 责任编辑:孙靖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)