废核与减碳哪个优先? 马英九:世界已经变了 减碳优先

来源:中国台湾网 | 作者:高旭 | 时间:2018-10-12

废核与减碳哪个优先? 马英九:世界已经变了,减碳优先。(图片来源:台湾《联合报》)

中国台湾网10月11日讯 据台湾《联合报》报道,前台湾地区领导人马英九今天到台北商业大学以“台湾能源挑战”为题演讲,现场座无虚席。马英九民意调查“废核与减碳那一个优先?”结果减碳获得压倒性票数。马英九强调,这就表示世界已经变了,大家都认为减碳优先,而不是废核,核能方便先进应能“以核养绿,希望核能与绿能并存,达到不缺电的前提”。

马英九表示,台湾从台风引发的电力问题、815全台大停电,到桃园观塘天然气接收站及深澳燃煤电厂争议等,都凸显台湾能源问题。他也举例“现在的当局推动2025年的非核家园目标,全世界专家都认为不太可能,因再生能源还未成熟可取代核能,就像一般人都是先找到新工作,才会辞掉旧工作,以防两头落空,再生能源还未成长到一定程度的情况下就废核,就如同弃马找马”。

马英九也赠送4本著作给校方图书馆,并与现场师生一一握手合影,致赠马家家训纪念书签。(中国台湾网高旭)