被骂"无赖"的民进党欲重启核二厂2号机 岛内又炸锅了!

来源:中国台湾网 | 作者:卢佳静 | 时间:2018-02-13

中国台湾网2月12日讯 因为冬天供电吃紧,台当局“行政院”指示台电展开重启作业,会向“原能会”提出重启核二厂2号机的申请。一旦“原能会”放行,核二2号机将全载发电,供应98.5万千瓦的电力。曾强关核四现又要重启核二2号机的台当局才放出消息,便在岛内引起一片批评声浪。

  徐国勇(图片来源:台湾“东森新闻云”)

据台湾“东森新闻云”报道,台当局“行政院”发言人徐国勇表示,核二厂2号机已完成大修,机组目前已是备转可用的状态。有媒体问“行政院长”赖清德:过往民进党执政都与反核的人走的比较近,现在重启是否代表“神主牌”已经破裂?赖清德则说,不管核二厂2号机未来能不能再转,蔡英文2025年非核家园目标没有改变。

  游行队伍中出现“用爱发电大队”标语。(图取自网络)

还记得2015年反核行动联盟成员们曾举着“告别核电”的旗帜,表达反核决心。在游行队伍中出现了“用爱发电大队”“用爱发电,有爱无限”等标语。上任台湾地区领导人之前大喊“我是人、我反核”的蔡英文也到场支持。

对于台当局的这种反差行为,民团则难以接受。6日上午,民团赴北检高举“我要美丽岛、不要永核岛”“核电归零”等标语,表达对核二厂重启的不满。台湾环境辐射走调团召集人林瑞珠指出,核二厂机组老朽、问题丛生,且台湾根本不缺电,缺的是台电的经营绩效,赖清德不该一味听从台电的报告,每次都用缺电借口重启核电。她表示,一旦核二厂2号机重启,台湾将变成“永核家园”。