台湾立法机构上演现形记 挖鼻孔看漫画睡梦中“立法”

来源:中国台湾网 | 作者: | 时间:2018-01-12

10日台当局“立法院”临时会彻夜处理“劳基法”修正草案,许多“委员”体力不支,在躺椅上睡觉。(图片来源:台湾《联合报》)

中国台湾网1月12日讯 据台湾《联合报》报道,1月10日凌晨一点钟,台当局“立法院”临时会彻夜处理“劳基法”修正草案,国民党“立委”江启臣登记发言时表示,已是深夜,很反对“在睡觉中‘立法’”,要求会议主席蔡其昌清点正在睡觉的人数。国民党“立委”许毓仁随后也登记发言,大吼:“后面在睡觉的全部给我起来!”许毓仁说,执政党的“委员”都在睡觉,“我们该怎么办?”随着这一喊,顿时全场“立委”都醒来,忙着互相指责“你才在睡觉”。

以此次“立法院”临时会而言,在野党为了对抗执政党的“人数暴力”,只能以不断登记发言方式来拖延。负责当举手部队的执政党“立委”,只要在表决时醒来按钮就好 因此面对漫漫长夜,睡成一团也不太令人讶异。不过部分“立委”甚至嫌坐着睡不舒服,甚至把躺椅搬进议场内。