台军庆富案爆料转折性录音!企业直通蔡办要24亿

台军庆富案惊爆转折性录音!企业直通蔡办要24亿

来源:中国台湾网 | 作者: | 时间:2017-11-14

台军庆富案爆料转折性录音!企业直通蔡办要24亿

台军庆富案爆料转折性录音!企业直通蔡办要24亿新台币。(图片来源:台湾《中时电子报》)

中国台湾网11月14日讯 据台湾《中国时报》报道,台军猎雷舰承包商庆富案惊爆重大转折。“蓝委”马文君接获爆料录音,内容透露庆富有直通台湾地区领导人办公室的管道。庆富急须第三期履约款24亿元(新台币,下同),但台海军去年并未编列该款项。庆富副董事长陈伟志找上蔡办“沟通”后,台海军即使出“预算大挪移”,这笔钱在去年12月16日“提早”进入庆富帐户,台湾防务部门只得“先上车后补票”,今年编列预算补齐24亿元款项。

录音内容是去年10月陈伟志为协调兴达港土地取得问题,邀请高雄市海洋局长王端仁与“渔业署”研究员等人到庆富大楼商谈。陈伟志为说服在场其他人蔡办“对这案子的重视”,竟然爆料自己曾找上蔡办,他因此提早取得第三期履约款!

陈伟志向在场其他人强调,“蔡办很支持这个案子,不然他们很难看,自造军舰有问题会烧到洛马公司、美国、英国、意大利,是国际性的。”

对于陈伟志自曝“有直通蔡办的管道”,蔡办发言人黄重谚说,新当局上任后,只接获过董事长陈庆男陈情,但都未理会,“陈庆男都不理了,怎么会理儿子”。而去年这段时间代理蔡办秘书长的副秘书长刘建忻也否认有接触,强调“本案爆发前,我都不知道世界上有这个人。”台军方人士说,并没有蔡办施压的事情。(中国台湾网高旭)