台民众:游客数下降比溜滑梯还快 蔡当局一直扯后腿

台民众:游客数下降比溜滑梯还快 只怨蔡当局扯后腿

来源:中国台湾网 | 作者:李宁 | 时间:2017-01-11

台民众:游客数下降比溜滑梯还快 蔡当局一直扯后腿

观光客数下降速度比溜滑梯还快,台村长怨蔡英文当局扯后腿。(图片来源:台湾《中时电子报》)

中国台湾网1月10日讯 据台湾《中时电子报》报道,国民党副主席郝龙斌今(10日)前往南投鱼池乡,希望了解目前日月潭周遭的观光现况。但现场村长无奈表示“现在观光客数下降速度比溜滑梯还快,业者自己也想努力”,但台当局一直在扯后腿。

据报道,郝龙斌提到,有一餐厅业者表示,过去一个中午就能够做到快200桌生意,现在一整天下来可能只剩30桌。再这样下去,可能就需要裁员或经营不下去。也有游览车业者提到,他们每月基本开销大概要30万(新台币,下同),但现在东南亚的客人一个月载不到100人,而大陆游客接待一个月也只剩1万人左右,实在没办法和过去每月大概2万多人相比。伴手礼店家则忧虑,现在常听到大陆游客朋友说,你们对我们那么不友善,我们为什么还要在台湾消费?

台湾旅行公会秘书长张国荣说,各地的观光客我们都欢迎,但大陆游客损失的这一个大伤口,光靠新南向真的没办法补足,希望台当局能真正注重。

郝龙斌也写下与友聊天的内容,“蔡英文告诉我们不能再过于‘倾中’了,所以要发展新南向政策;又告诉我们陆客不来没关系,我们还有日本韩国的观光客。但结果呢?新南向的商机在哪里?观光区从‘万人空巷’,变成‘万巷空人’,当局有在意吗?”

报道称,根据今年台当局“观光局”的预估,今年的赴台总旅客人数减少40万人;在未来事件预测中,大陆游客也将减少约70万人,而这只是民进党执政的第一年。面对撑不住的观光产业,台当局的解套方式居然只是协助大家去贷款,这样的当局是不是让人民好无言也好无助。

对此,有网友建议蔡英文,“应该参考马英九的做法,承认‘九二共识’,遵行一个中国的立场往和平统一的方向迈进,双管齐下(观光、渔业、农业及他们的相关行业马上获利)”。

(中国台湾网 李宁)