您所在的位置: 东南网 > 台海_ > 台湾时政 > 正文

在美工厂爆炸,台积电回应了

2024-05-17 09:04:30  来源:参考消息网  责任编辑:陈玮 
分享到:

据台湾亲绿媒体网站5月16日报道,台积电美国厂区传出发生爆炸,一名施工人员重伤,疑似是因为化学槽车操作的问题,确切状况仍待进一步确认。对此,台积电回应称,公司位于亚利桑那州晶圆厂于美国时间15日因进场废硫酸外包清运槽车异常,一名外包商清运司机查看时发生意外,救护车于第一时间将该人员送往医院。

此前,据美国广播公司亚利桑那15台网站报道,当地多家消防局紧急出动人员前往现场。根据消防人员的说法,一名男子因伤势严重送医,据报该男子是厂方工作人员。

电视台直升机拍摄画面显示现场有许多紧急单位人员。

台积电美国第一座工厂正进行试产,将于2025年上半年开始生产4纳米制程技术。第二座晶圆厂正在兴建中,预计于2028年开始生产。第三座晶圆厂预计将在2030年底采用2纳米或更先进的制程技术进行芯片生产。三座厂总资本支出超过650亿美元,远超当初规划的120亿美元。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号