您所在的位置: 东南网 > 台海_ > 台湾时政 > 正文

3天狂震600次!花莲网友逛超市见到这一幕“心疼”

2024-04-08 09:55:03  来源:中新社  责任编辑:陈玮 
分享到:

台湾东部海域4月3日一早发生里氏规模7.3级强震,花莲县灾情严重,截至4月6日上午10点已经发生超过600起余震,震央大多在花莲附近海域,宜花地区连续3天摇不停。据台湾相关部门统计,截至6日14时,花莲地震已造成13人遇难、1145人受伤,360人受困,仍有6人失联。

昨天,一名花莲网友到全联超市采买,发现店里至少7个人头上戴着安全帽,发文直喊“花莲人是害怕的”,引发岛内热议。

一名花莲网友昨天在社群平台Threads贴出照片,她昨天去全联超市买东西,当时店里很多客人,仔细一看发现婆婆妈妈们头上都戴着安全帽。原PO发布自拍照,只见店里不只她戴安全帽逛卖场,后方走道上的客人几乎都戴着安全帽,直呼“花莲人是害怕的!”

照片曝光引起热议,许多网友留言:“熟练到令人心疼,天佑花莲” “好强大的危机意识” “我现在也是戴着安全帽买晚餐”  “辛苦你们了,注意安全。”

不过,也有网友认为戴安全帽买东西是台湾人的标配,“我如果已经确定要买什么,都直接戴安全帽进去,抓了东西就结帐” “我进超市都戴着安全帽,因为懒得锁车又怕被偷,干脆直接戴着。”

来源:台海网综合央视新闻客户端

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号