您所在的位置:东南网 > 台海_ > 闽台交流 > 正文

两岸专家研讨传统技艺的“数字新生”

2022-10-12 07:48:17 作者:刘深魁 来源:东南网  责任编辑:陈玮   我来说两句

东南网10月12日讯(福建日报记者 刘深魁)近日,以“传统技艺 数字新生”为主题的第四届中华文化与两岸文创产业融合发展论坛在福州举行,数十位两岸专家学者围绕相关议题交流探讨。

“数字经济是推动现代文化产业发展、繁荣数字文化消费的重要支撑。”福建工程学院设计学院副院长、台湾教师林建德表示,文化产业的内涵强化和价值提升仰赖文化自信的建立,坚定的文化自信需要发达的文化产业支撑,数字化为文化产业的转型提供了新动能。

主办方表示,论坛结合“数字福建”发展机遇,为激发推动数字产业赋能传统工艺、助力振兴传统工艺、弘扬工匠精神,为福州加快数字产业发展、打造数字创意产业新高地贡献智慧和力量。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号