直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 台海 > 台湾时政 > 正文

一周看台:民进党的如意算盘打得早了点

2022-07-04 09:08:48 张维东 来源:东南网  责任编辑:陈玮 
分享到:

东南网7月4日讯(福建日报记者 张维东)岛内新冠疫情每天仍有数万确诊病例,单日死亡人数屡次破百,然而,眼中只有权力的民进党当局为了年底的“九合一”选举,早已置民众的生命健康于不顾,迫不及待地切换到了“选战”模式。

政党机器开始为选举预热,这从民进党主席蔡英文召开“选举对策委员会”会议的声明变化,就可看出清晰脉络。在过去几次“选对会”会议上,蔡英文总会表示“防疫是当前最重要工作”。但上周二的声明里,“首重防疫”的字眼不见了,只剩对提名的背景陈述,切换为“选举模式”的潜台词呼之欲出。

在民众仍紧戴口罩之时,民进党率先政治“解封”。以新竹市为例,民进党籍市长林智坚即将转战桃园,副市长也将辞职参选,大家都在忙选举,谁又会为防疫把关呢?

不只县市如此,台当局行政机构负责人苏贞昌下去“巡视”防疫工作,满脑子想的也只有选战,因此喊出了要打赢这场“防疫的选战”的真心话,令人哑然失色。而台湾地区防疫负责人陈时中则起心动念想出来选台北市长。在7月1日台湾新增35699例本土确诊病例、121人死亡的严峻形势下,蔡英文竟然在社交媒体上发文,为民进党籍台中民代参选人、台湾地区立法机构副负责人蔡其昌宣传,还打趣称:“有些人还以为他是我弟弟,但这很显然是假讯息。”凡此种种,暴露出的共同点就是,民进党当局一切以政治利益为重。

民进党当局的冷血引发岛内民众的愤怒,许多网友怒呛:“蔡英文选举模式全开?” “每天有100多人死亡,这是优先要关心的,而不是选举。” “这个绿色政权不倒,台湾永远受苦受难。”……

对于选举节奏,民进党向来精于计算、把控。政治上“解封”之后,下一步即为清理战场。疫情的战场上,陈时中不再固定出席防疫记者会;民生议题的战场上,抢在离年底还有半年时间调涨电价,着眼点无非也是希望将民怨引爆在可控范围内,不会波及年底选情。

为了胜选,民进党当局利用全面执政的优势,又把黑手伸向了网络世界。近日,台湾传播主管机构“NCC”公告所谓“数字中介服务规定”草案,将监管有效使用者超过230万的大型社交和影视平台,还计划列编25亿元新台币预算成立所谓“财团法人”,作为处理“假消息”的专责机构。

消息一出,岛内舆论一片哗然。资深媒体人赵少康痛批民进党当局管制媒体的心态“强烈又恶霸”。中国国民党籍民代郑丽文直指这分明就是捐助25亿元豢养一堆绿色网军。台湾民众党籍民代蔡壁如质疑,成立“财团法人”目的为何?难道民进党为了年底选举,要控制言论,打压异己?

众所周知,蔡英文上台以来,借着“打假消息”和“反认知作战”的名义,大搞“绿色恐怖”“认知作战”,可谓无所不用其极,近期台湾艺人郭彦均一则“很多孩子死了”的帖文遭遇网军围剿,就是最好的佐证。

而“NCC”所谓另外设立“财团法人”机构的说辞背后也是大有猫腻。有台媒指出,当前民进党当局的扩权、滥权已经横行无阻,若借着成立机构大手一挥,将原本就亲绿的专家学者、民间团体纳入其中,让他们摇身变成“认证举报者”或“专责财团法人机构”要员,所谓的处理“假消息”机构很有可能是下一个政治黑手。

不问是非、只看颜色,民进党当局的“选择性执法”早已成为常态,前有自诩“东厂”的“促转会”疯狂追杀中国国民党党产,后有“NCC”强行关停“中天”。如今岛内电视媒体早就是“绿油油”一片,民进党当局看着网络力量强大,经过几年养网军试水,胃口越来越大。在疫情肆虐的当下竟忙着管控网络,显然又是在为选举铺路。

民进党当局一系列罔顾民生、自以为是的操作,就是认定距离选举还有好几个月,届时民众已经忘记其劣迹。

截至目前,385万多例的本土确诊病例、近7000人逝去,多少家庭破碎、痛不欲生,台湾民众真的如此健忘?面对万物齐涨的通胀苦果,台湾民众难道不会用选票来教训这个傲慢自大的当局?民进党的如意算盘或许打得早了点。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)