直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 台海 > 台湾时政 > 正文

台湾有社区感染吗?陈时中们“不能说的秘密”

2020-07-02 09:03:46  来源:中国台湾网  责任编辑:陈玮 陈玮  
分享到:

【两岸快评第825期】

  资料图。(图片来源:网络)

据日本近期通报:一名20多岁的日本女学生从台湾返日,在机场入境时被检验出新冠肺炎阳性确诊。消息曝光后,有专家建议台湾入境要施行普遍筛检。而台湾疫情指挥中心却回应说:台湾目前每日筛检量约110件,且社区通报量也少,目前的筛检量已经足够。

对此,国民党籍台北市议员罗智强说,“如果在草原上看到一头大狮子,张着血盆大口扑过来的时候,要怎么逃生呢?很简单,把头埋进沙子,只要看不见狮子就等于狮子不存在,这是台湾神级防疫的逻辑。”

罗智强在台湾政论节目《新闻深喉咙》中谈到,台湾防疫神逻辑就是“只要不检验,就没有感染者,少检验,感染者就少,看不到感染者,就代表我们没有感染者,但日本女学生用身体去证明,这防疫逻辑是多么荒谬。”

这位日本女学生是在2月时来台南游学,上周返日入境时检出新冠病毒阳性,这位女性很显然是在台湾社区受到了感染。台湾疫情指挥中心指挥官陈时中也坦承:台湾社区感染的可能性一直没有排除。但很奇怪的是,大规模普筛是防疫最有效的手段,而无论就经费、筛检能力而言,台湾进行普筛都没有问题,而台湾疫情指挥中心为什么不筛检呢?为什么坚持只做与个案有关的精准筛检呢?

罗智强对此批评说,因为没有普筛,大家都觉得台湾很安全,一天仅仅检验100多个,台湾已经是在防疫上把螺丝全部拔出来丢掉了。可是全球新冠肺炎感染人数已将近1000万人、死亡人数将近50万人,重点是全球每日确诊人数不断创新高,美国还在高峰上,这世界不但不安全,其实是更危险。

另外,“中时电子报”也发社论指出,日本女学生在台湾染上新冠肺炎,绝对就是社区感染了。之前台湾“敦睦舰队”官兵爆发群聚感染,台师大学生染疫等等,其实也都是社区感染。实际上,台湾社区到底安不安全,是没有大规模普筛数据作佐证的。陈时中不但拒绝普筛,面对无社区感染神话被日本女学生戳破的事实,却粉饰太平,说日本女生不具传染力、不列入本土病例,陈时中到底在怕什么?

这个问题“联合新闻网”的一篇文章给出了答案:台湾以“防疫模范生”自居,自夸超前部署又“阻绝病毒于境外”,若不是日本海关这么一筛检,谁会知道病毒在台湾悄悄存在的事实?这个女生揭开了陈时中们难以启齿的秘密:病毒确实在台湾社区中传播,民进党当局却采取“减少筛检”的鸵鸟战术,以避免发现它的存在。唯恐一扩大筛检,就会打破台湾“完美防疫”的好梦。(编辑:李杰)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)