直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 台海 > 台湾时政 > 正文

民进党称韩国瑜失业期间拿7200万买豪宅 蓝批绿:乱咬

2019-11-08 16:26:30 尹艳辉 来源:环球网  责任编辑:陈玮 陈玮  
分享到:

民进党称韩国瑜失业期间拿7200万买豪宅,蓝批绿:乱咬

【环球网报道 记者 尹艳辉】据台湾《中国时报》11月8日报道,民进党称国民党2020参选人韩国瑜在失业期间购买7200万元(新台币,下同,约合1652万元人民币)的南港豪宅,此事被民进党穷追猛打。对此,国民党台北市议员王鸿薇批评称,民进党是急了吗?还是得了失心疯乱咬一气?

据报道,民进党”立委“林俊宪7日声称,韩国瑜曾在2014年11月发函台湾肥料公司(简称“台肥”)希望借款两成房贷,被拒绝后又找政治人物施压,“台肥”于2015年4月同意借给他1400万元。民进党7日举行记者会三问韩国瑜,包括“他在失业状态下哪来的7200万”以及“有没有向台肥施压”等,并向韩国瑜喊话,“你就承认吧,你就是一个披着庶民皮的权贵”。

报道称,韩国瑜竞选总部发言人叶元之解释称,就他了解,“韩的房子当初没过户,也没启动贷款程序。”房子在2011年购入、2016年卖出,这段期间韩只支付预售屋的工期款,且是以积蓄及2013年起担任北农总经理的收入支付,后来准备过户时要办贷款,才发现贷款压力实在太大,买不起才卖掉房子,赔了200多万元,韩根本没启动贷款程序。

叶元之说,林俊宪所讲“台肥”、银行或与住户之间贷款,那是整体住户的事,与韩无关;韩当时失业11年、后来当北农总经理,没权力向台肥施压,林完全是移花接木、造谣抹黑,林俊宪应为自己信用保留一点点尊严。

报道称,叶元之还表示,这间预售房并未过户给韩,既没完成过户、没有公开资讯,一般人不会知道,为何多年后韩要选台湾地区领导人,这些资料会被详细拿出来,他说觉得不寒而栗。

此外,国民党台北市议员王鸿薇也批评称,一个一介平民购预售房,被绘声绘影地影射成“钱从哪里来”、“特权施压”、“存证信函”等,民进党是急了吗?还是得了失心疯乱咬一气?

王鸿薇表示,韩和妻子李佳芬购房时均非公职人员,台北农产公司总经理没有申报财产之责,连吴音宁也没申报,这些资料属购房人及业主“台肥”和税捐单位才有的资料,为何会一一流传到媒体和“立委”,且经过加油添醋,扭曲变形的“选举粪”,抹在特定候选人身上?

对于被称在失业期间购买豪宅一事,韩国瑜7日一早在脸书发表声明,称这是一个单纯合法的买卖权利转售,并强力谴责侵害个人资料。而对曾购买豪宅事件,韩国瑜表示,预购房屋后,因本金与利息太高,无力支付,所以忍痛卖掉。【编辑:朱延静】

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)