直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

“绿委”蔡适应开党内第一枪 要求蔡英文弃选2020

2018-11-28 10:12:23 李宁 来源:中国台湾网  责任编辑:陈玮 陈玮  
分享到:

蔡英文27日下午前往高雄与陈其迈支持者座谈。(图片来源:台湾“中时电子报”)

中国台湾网11月28日讯据台湾《中国时报》报道,民进党“九合一”败选引发党内危机,不少“绿委”都提出要求“内阁”改组,甚至喊出“府”“院”党都改组。“绿委”蔡适应昨(27日)在政论节目大骂政务官不替政策辩护,紧接着要求蔡英文弃选2020年台湾地区领导人。他称,2020“大选”不会赢,也许蔡英文要思考是否还要努力争取连任,也许用一个新的方式表达弃选,让民进党内产生新的候选人。

据报道,这次选举重创民进党,不少人忍不住开炮,对象直指蔡英文。前台湾地区副领导人吕秀莲虽称“与民进党已毫无关系”,不过昨天受访被问到蔡慰留赖清德与陈菊时,她不以为然地说,难道蔡英文没有他们两个当不了领导人?惨败应要破釜沉舟大改变,但蔡英文给人的感觉是既无心又无力,让人担心民进党把台湾都断送掉。

吕秀莲在广播节目里说,蔡英文“用人唯亲、用人唯新、用人唯高”,用的人都是认识的、新系、高雄人马,夫妻档还可一起任用,她主张,“民进党的派系再不解散会很危险”,要“清君侧、‘内阁’大改组”。

“立法院副院长”蔡其昌受访也说,面对选票所传达的讯息,民进党应有善意而正确的回应,就是“我(指选民)要教训你”,讲价值没有用,“我(选民)就是赌烂你(指民进党)”,这是很简单的道理。民进党“立委”王定宇说,“府”“院”党应该都要全面检讨改组,时间应该就在下个月的总预算会期结束后,不应该有任何慰留。

蔡适应昨在政论节目里说,若蔡英文能作一个大是大非的思考,对党的改变才有帮助。“府”“院”党绝对需要大幅度改组,但现在是预算会期,部分预算已通过初审,若“内阁”改组的话,预算得重审,审到明年1月都审不完,预计应该是农历年才会改组。他也批评“部会首长”,指他从没看过哪个“部长”出来上节目说很自豪政策,几乎是能闪则闪、能躲则躲,这些人都必须被更换。

他更直言,蔡英文应该思考是否还要争取连任,甚至表达弃选,让党内产生新的领导人候选人,破釜沉舟浴火凤凰才有帮助。他称,只更动党没有用,因为人民最在乎的不是党,而是蔡办跟行政团队的感觉,这两个都不动的话,党主席谁来兼都没用。

报道称,由于蔡适应这段发言实在太呛辣,引发网络疯传,被解读是“开了党内第一枪”。(中国台湾网李宁)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)