直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

“双十”演说仅341字谈经济 蔡当局遭批“拼经济”喊假的

2018-10-12 07:37:25  来源:中国台湾网  责任编辑:陈玮 陈玮  
分享到:

中国台湾网10月11日讯据台湾“中时电子报”报道,针对台湾地区领导人蔡英文的“双十”谈话,国民党文传会代理主委唐德明11日质疑,在通篇讲稿中,台湾民众最关心的“拼经济”仅有341个字,令人失望,且今日岛内四大报中,也没有任何一报对蔡英文的经济谈话有兴趣报道,可见一斑。

唐德明指出,这个现象证实了蔡当局“拼经济”喊假的,也根本没能力“拼经济”,因此讲稿只能请出“共维拉”来救援蔡当局的执政无能,此外通篇演说空洞无新意,就像20年前民进党最喜欢讲的一句老话,“一切都是‘阿共的阴谋’啦!”

唐德明接着说,蔡英文四处辅选,有关“拼经济”的各种谈话可整理出四大特色,首先,只挑选局部有利的数字来说,从一堆不利数据中挑一个有利的数字来放大;第二,只见舆薪不见森林,完全忽略大环境的影响,有如井底之蛙般自我感觉良好;第三,利用错误的对比,掩饰台湾经济不好的事实;第四、由于不断被打脸,所以蔡英文讲拼经济的次数愈来愈少,也愈来愈小声。

对于蔡英文提及民进党执政前的经济成长率是0.8%,现在连续4季超过3%,赢过韩国,已经不是亚洲四小龙最后;唐德明驳斥,经济表现好不好,不能只跟自己比,还要看看世界大环境,而目前全球经济好转,连国际货币基金、世界银行、经济学人都说这是近10年最佳经济景气与表现,就连美国如此先进庞大的经济体都有单季超过4%的经济成长率了,台湾仅3%实在没什么好骄傲的。

另外,对于蔡英文称台湾经济目前处在过去20年来的最好状态,唐德明也说,过去5年台湾地区人均GDP指数增加率惨淡,蔡英文任内就拿下近五年倒数第一、第二的成绩(2017年1.47%;2016年2.04%),上任才2年可说就把台湾过去多年累积的财富挥霍殆尽了。他又说,民进党执政的经济成长率已证明不如马英九时期,蔡英文的20年来最好一说,“恐怕是做梦才会有这种状态吧!”

至于蔡英文称“我们终于把曾经是低薪代名词的22K(新台币,下同),送入历史了”,唐德明表示,基本工资审议过关,月薪23,100元、时薪150元,换算起来每天薪水多37元,连杯珍珠奶茶都喝不起,劳工平均收入创新高吗?年轻人都想问蔡英文,23K就不算低薪吗?送入历史,是你的历史还是我的历史?

唐德明也提醒蔡英文,数字冷冰冰,人民的感受才是最真实的温度,“当你不知民间疾苦,自我感觉良好,与人民距离愈来愈远,交不出好看的期末成绩、夜市摊贩一间一间关、民调满意度一节一节跌。你要问数学好不好?还是先问人民的感受好不好吧!”(中国台湾网娟子)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)