直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

高雄8年人口仅增73人 韩国瑜:说很有发展是骗鬼!

2018-10-09 14:52:53 小兮 来源:中国台湾网  责任编辑:陈玮 陈玮  
分享到:

中国台湾网10月8日讯据港媒“中评社”报道,中国国民党高雄市长参选人韩国瑜10月3日上午到桃园力挺同党陈学圣,针对高雄过去八年人口只成长73人这一情形,被在场人士问到高雄年轻人出走该怎么办?韩国瑜举邻近菲律宾为例,原本菲律宾什么都没有,因为换了总统,菲律宾在亚洲与全世界又活过来。

陈学圣竞选阵营上午举办有关城市发展政策的记者会,韩国瑜也北上桃园现身相挺,分享“赢”的选战策略。

韩国瑜说,市长的个性、理想、宏图远略会影响整个城市的发展,到高雄很感慨,不是说“洋和尚会念经”。他走遍高雄的山边海角,接触这么多人,发现高雄各行各业萧条,没有城市动能。他不否认城市的面子很重要,但高雄的底子已经虚了。所以他才会称高雄“又老又穷”。他说,过去8年,高雄人口才增加73人,然后跟我说高雄很有发展、很有潜力,不是骗鬼?

韩国瑜强调,此一数据来自于《联合报》社论内容,是有凭有据。该篇社论提到:过去8年,高雄的人口仅仅增加了73人,而“北漂人口(在台湾北部打拼的南部人口)”则估计达30万人。4年前的管线气爆,今年的水灾及马路上雨后5000个坑洞,大街上鲜少有人搭乘的轻轨,都暴露高雄“治表不治里”的实情。早年的高雄,拥有绝佳的港湾和轻重工业搭配的基础,呈现出欣欣向荣的活力。但经过民进党20年的治理,却只堆砌出2500亿元新台币负债,留下严重外流的产业和不易就业的青年,光环剥落的城市,几乎无力面对“又老又穷”的真相。

韩国瑜说,高雄人口红利在弱化之中,年轻人大量出走,债务又提高,经济产能不足。但是反过来说,最大危机也是最大转机,菲律宾什么都没有,因为换了总统,菲律宾在亚洲与全世界又活过来。

针对债务问题,韩国瑜在分享“赢”的选战策略时提到:高雄负债2500亿到3000亿,将来这笔钱谁还?很多民众搞不清楚,认为那是政府的钱,跟我口袋没关系,所以不管,但只要拿我口袋的钱,我就翻脸,政府的钱对我来说只是阿拉伯数字。可是现在大家开始觉醒,发现这个债越欠越重,影响城市的发展,高雄预算一年才1500亿,面对债务,除了赖账之外,就是逐步摊还,“如果桃园也是走这样的模式,结果就会跟高雄一样”。

韩国瑜推荐陈学圣,一个新的市长一定会为一座城市带来新的愿景,他对陈学圣的人格操守品德相当有信心,始终是纯真浪漫充满理想。韩国瑜还透露,陈学圣跟别人最不一样就是,初恋就结婚,从一而终并且纯洁,未来有机会当选桃园市长,一定本持爱情观,爱桃园市民,为桃园带来光与热。(中国台湾网小兮)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)