直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

查党产查到自己头上?蔡英文赖清德都和"救国团"关系匪浅

2018-08-09 07:36:34 木木 来源:中国台湾网  责任编辑:陈玮 陈玮  
分享到:

中国台湾网8月8日讯民进党上台后为让自己清除异己的手段合法化,专门成立了所谓的“不当党产处理委员会”,找各种名目进行政治追杀。最新一波的清算活动到了“救国团”。“党产会”昨(7日)认定“救国团”为国民党附随组织,声言将冻结其56.1亿新台币全部资产。尽管国民党与“救国团”都拿出资料作为反证,但仍无济于事。有意思的是,台媒发现,蔡英文、赖清德等众民进党大佬都曾为“救国团”奉献过心力、享用过“救国团”资产,这些人算不算是附随组织的成员?

  蔡英文。(图片来源:台湾《联合报》)

蔡英文曾经是“救国团”讲师

综合台湾《联合报》报道,去年10月,“党产会”对“救国团”是否为国民党附随组织进行第二次听证时,“救国团”委任律师刘日坪就揭露了不少绿营人士都曾是“救国团”的一分子,蔡英文竟然也赫赫在列。

“党产会”在调查报告中特别引述蒋介石1948年日记中的记载内容,提到“救国团”隶属国民党领导是一件好事,未来全省优秀学生可由党组训。刘昌坪当即反驳,他认为,蒋介石跟其他历史人物一样,其言论“不能太过尽信”。接着他透露了一票名单说,蔡英文在加入民进党以前为无党籍,1992年受邀到“救国团”讲授“国际经贸事务贸易与法律课程”。不只如此,1995年4月15日,在“救国团”的台北市剑潭活动中心有一场“从GATT到WIO──乌拉圭回合后的社经问题研讨会”,这是由“救国团”举办的活动,当时政大教授、也是“行政院公平会委员”的蔡英文是研讨会提出论文的报告人之一。

  苏嘉全。(图片来源:台湾《联合报》)

苏嘉全大一参加过“救国团”健行 施锦芳当过青年活动中心主委

刘昌坪当时还说,“立法院长”苏嘉全是民进党籍,苏自己接受媒体访问时就曾提到,他大一寒假参加“救国团”健行,对领队能言善道印象深刻。刘昌坪并说,连“党产会副主委”施锦芳过去都曾任垦丁青年活动中心主委。

他表示,即使在陈水扁时代,高雄的区域“立委”林岱桦在2001年还担任高雄市团务指导委员,“立委”许智杰2005年担任指导委员,台南市议长赖美惠也担任团务指导委员6年,台南市副市长颜纯左,现在是总团部指导委员,他们都是民进党籍,显示“救国团”并无党派色彩。

  赖清德。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

赖清德也跟“救国团”办过活动

2011年10月16日,为配合响应“体委会”鼓励全民骑乘单车,及配合“救国团”的16岁成年礼单车活动而举办的“打造运动岛—台南市100公里单车成年礼活动”热闹上路,吸引了约2000人参加。当时的市长赖清德也亲自出席。

赖清德还表示,台南市规划从嘉南大圳口到乌山头水库,打造45公里长的山海圳绿道,隔年5月就可完成嘉南大圳口到南科的绿道,“这条绿道贯穿生态、历史文化与水利,是适合全台湾及国际朋友骑单车的好地方。”

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)