直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

台中欲提出申复东亚青运 台媒为蔡英文指了条明路

2018-07-31 10:47:28  来源:环球网  责任编辑:陈玮 陈玮  
分享到:

【环球网综合报道】东亚奥林匹克委员会日前决议取消明年在台中举办的第1届东亚青年运动会,引发岛内各界高度关注。26日,台中市长林佳龙称,已与台湾“体育署”、中华台北奥委会讨论后,“将正式提出申复”。台湾“中时电子报”发表评论指出,此次台中被取消申办权,肇因于泛绿营推动所谓的“东京奥运正名公投”,眼下的情势,蔡英文实应看清局势,处理“涉独公投”所引发的负面效应,让两岸关系恢复到可以对话的局面,申复东亚青运才能算踏出第一步。

评论写道,事实证明,北京对绿营推动相关“涉独公投”与法案,采取强势力击已是既定政策,民进党当局如果因此而让台湾在参与国际活动受伤害,就算泛绿支持者归责“大陆打压”,但多数岛内民众恐怕会认为民进党必须负责自我约束,停止重返“台独”法理冲撞的老路。“放任情势发展,不仅民进党受伤,台湾受伤,民进党也受伤”。

近来,大陆要求各国航空公司更改其官方网站和订位系统对台湾的标示。目前,各国航空公司均已做出更改。对此,评论指出,民进党当局必须务实考量两岸现势的差距,不能只是拉高抗议分贝、诉诸国际,这样根本无法缓和对抗,反而让敌意螺旋上升。

日前,台湾地区领导人蔡英文8月将出访“友邦”巴拉圭,绿营对此次蔡英文过境美国解读为希望具有“突破性指标效应的‘过境外交’”,对此,评论写道,美国政府已经表明美方信守美国的“一中政策”、三个中美联合公报、以及《台湾关系法》的义务。因此,蔡英文出访过境美国,完全没有必要背负过多不切实际的期待,反而应低调与务实。

对于美国频打“台湾牌”,评论认为,美国政府的政策立场清楚表明,两岸的和平与稳定符合美国的长远利益,美台关系提升露出苗子,不代表特朗普政府对台政策会有根本的改变,如台海专家任雪丽的警告,特朗普的性格更有可能把台湾当弃子。

今日,有台媒报道,台中市长林佳龙今早称,已与台湾“体育署”、中华台北奥委会讨论后,“将正式提出申复”。对此,评论写道,如今台中东亚青运的主办权被取消,美国各航空公司均已改变其网站对台湾的标示,民进党当局放任绿营“涉独”行径,只会遭来大陆更强大的反“独”力道,而美国却只能口惠实不至地通过一些法案,让蔡当局感觉良好。眼下的情势,蔡英文实应看清局势,处理“涉独公投”所引发的负面效应,让两岸关系恢复到可以对话的局面,申复东亚青运才能算踏出第一步。 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)