直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

姚文智选情告急搬出爱猫救援 一个动作惹怒全台“猫奴”

2018-07-26 06:49:33  来源:中国台湾网  责任编辑:陈玮 陈玮  
分享到:

姚文智(中)与党籍市议员参选人拍摄定装照,请出爱猫Togi客串模特儿,但抱猫手法引来批评。(图片来源:台湾《中时电子报》)

中国台湾网7月25日讯 据台湾《中时电子报》报道,民进党台北市长参选人姚文智今日(25日)和党内市议员和参选人一同现身市议会拍摄定装宣传照,为了抢救选情,姚文智更是搬来爱猫Togi救援,没想到此行为却引起全台爱猫人士疯狂痛批,让原本就低迷的选情雪上加霜。

据报道,姚文智过去曾提及自己从小到大养过三只猫,而且因为念旧的关系三只都叫做Togi。第一只是误食被毒死,伤心过度的他还一度发誓不再养猫,结果后来又有朋友送了一只猫给他,但在太太怀孕之后就送给其他友人,现在这只则是流浪猫。

没想到当姚文智抱猫的新闻曝光后,抱猫姿势错误、将猫咪暴露在陌生环境、用镁光灯拍照以及过去的养猫经验等等行为引发全台猫奴怒火。马英九办公室发言人徐巧芯就在Facebook上以“身为猫奴,我必须严正跟姚文智抗议”为题发文,指出姚文智虽然自称猫奴,但行为却整个犯了猫奴大忌,强调姚文智今天的所说所做,全部都是错误示范。

徐巧芯表示:猫咪本来就是胆子很小的动物,在它没有习惯在公开、多人环境互动时,只为了你的选举让它在镁光灯下感到压力,其实是颇为自私的行为。她更指出,依照姚文智养猫却害它误食被毒死,“请问是什么样的状态之下会让自己的猫被毒死?主人有没有善尽饲养的义务?”至于第二只猫咪因为太太怀孕送人,这也已经被讨论到烂了,“像姚文智这种人,我是绝对不敢把猫给他养的!”

对此,台湾和沛科技创办人、有“翟神”之称的翟本乔也在个人Facebook上发文痛批姚文智,表示:“本来看在一位共同朋友的份上不公开骂姚文智的,但身为十二只猫的养父,这件事是压垮猫背的最后一根老鼠毛…会在老婆怀孕后把猫送走,后来再另养一只?真的想养,为什么不把原来那只接回来?现在再把这只可怜的猫拿出来作秀,对他造成多大的惊吓,你知道吗?这充分证明了任何人事物对你姚文智来说,都只是为了达到目的可以利用的资源。尤其是选民!”

翟本乔强调,姚文智这次参选完全就是为了个人利益,“不在乎对人民造成什么样的伤害,甚至不在乎对自己的民进党造成什么样的伤害。所有的人都像你的猫一样,作完秀就可以丢了。”

除此之外,岛内网友和各大猫咪Facebook社团也对姚文智一片骂声,“把猫养死,把猫送人然后自称猫奴?”“连抱猫都不会还敢自称猫奴”“抱猫的手势一看就知道假猫奴”“想拿猫咪骗票,好歹学学你主子蔡英文吧?””怀孕把猫送走加上很不熟的抱法,嫌选票太多吗?”(中国台湾网李宁)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)