直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

台官员:台"欢迎"陆客又禁五星红旗 显然自相矛盾

2018-07-06 16:15:58 朱箫 来源:海外网  责任编辑:陈玮 陈玮  
分享到:

image.png

  赖清德

海外网7月6日电 针对岛内“独派”团体推动的所谓“禁止悬挂五星旗‘公投’”,国民党前“立委”、现任新竹市党部主委吕学樟表示,“根本没有理由禁止(五星红旗),只要看赖清德嘴巴说,要欢迎陆客,结果又禁止挂五星红旗,显然自相矛盾。”

据香港“中评社”报道,台湾地区“中选会”5日上午针对“独派”团体推动的“禁止悬挂五星红旗公投”召开听证会,将于30天内决定是否通过审核。

吕学樟表示,观察五星红旗所引起的争议,先看赖清德近期的言论,这位曾自称是“务实‘台独’工作者”,宣称台当局“非常欢迎中国大陆的观光客来台湾旅游”。不过,虽然赖清德口说“欢迎陆客”、还以“中国大陆”称之,但对照推动禁止五星红旗的“公投案”,证明民进党“欢迎陆客”根本不是“发夹弯”,政策不可能转弯。

他还称,五星红旗就跟其他国家国旗一样,民进党嘴巴说,要跟中国大陆示好,实际的动作,反而处处排斥中国大陆,试问,为何其他国家的国旗可以在台湾悬挂,独独五星红旗不准?

就在台湾经济每况愈下、岛内民怨四起之时,自称“务实的‘台独’工作者”赖清德突然开始“欢迎大陆游客”。此言论一出,便引发舆论轩然大波,网友讥讽“果然有储值满满的‘台湾价值’,说什么都是都是对的”,更有网友讽刺:“赖神,你把我搞得好乱啊!”

对于“台独”团体以及民进党当局要发动所谓“禁挂五星红旗公投”,国台办发言人表示,操弄这样的公投实际是以台湾人民的利益为赌注来挑战一中原则,制造两岸对立,这种玩火自焚的行为必将自食恶果。

赖清德叫嚣“台湾找不到九二共识”

事实上,赖清德近来已就两岸关系屡次放“独”言。他日前表示,若大陆关起大门而唯一的钥匙是“九二共识”,那“在台湾是找不到这把钥匙的”。面对国民党“立委”许毓仁询问,什么才是钥匙?赖诡辩称,“求同存异”,要求大陆“不要对台湾设定达不到的前题”。

据台媒报道,赖清德日前在台立法机构列席所谓的“施政总质询”时表示,行政机构愿意多创造机会增加两岸彼此交流的弹性,但如果大陆把大门关起来,唯一的钥匙就是“九二共识”,那么在台湾是找不到这把钥匙的。

不管台当局如何变换花样,国台办已明确指出,我们坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对和遏制任何形式的“台独”分裂图谋和行径,持续扩大两岸经济文化交流合作,会继续努力推动两岸关系和平发展和扎实推进祖国和平统一的进程。(海外网朱箫)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)