直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

赖清德“台独”狂言太过可笑

2018-04-16 14:59:56 闵杲 来源:中国台湾网  责任编辑:陈玮 陈玮  
分享到:

赖清德,台当局行政机构负责人,一贯主张“台独”。最近,这位“赖神”又口出狂言,“台湾是主权独立的国家”、“我是台独工作者”,明目张胆制造两岸关系对抗,妄图把台湾从中国分裂出去的野心昭然若揭。同时,表明他的“台独”立场变本加厉,是一个十分危险的玩火者。

赖清德自称是“台独工作者”,首先违背台湾主流民意。作为台湾行政机构负责人,理应为2300万台湾民众谋福祉,为台湾发展谋前途。但赖为了一己私利,抛开大多数民众利益,热衷于为“台独”效劳。众所周知,无论是过去还是现在,在台湾岛内坚持“台独”的都是极少数,尽管他们玩尽“一边一国”“两国论”“一中一台”等各种花样,最后都逃脱不了失败的命运,李登辉如此,陈水扁如此,蔡英文当局也难逃头破血流的境地。近年来,在“两岸一家亲、共圆中国梦”对台工作思路下,随着两岸交流交往深入推进,特别是大陆出台了系列政策举措,台湾岛内民众对一个中国的认同越来越多。《远见杂志》民调显示,18—29岁“天然独”世代,对大陆看法已有转变,10年前调查认为大陆对台不友善达50.8%,是所有年龄层中最高的,10年后的现在,友善也从35.5%上升到40.8%,当年反对两岸服贸的“太阳花学运”骨干也已悄悄赴深圳工作。赖清德却于这些事实不顾,违背大多数台湾民众意愿,死心塌地要为少数“台独”分子卖命,这有悖于台湾主流民意。

赖清德自称是“台独工作者”,不仅违背台湾主流民意,而且也违背两岸和平与国家统一的历史潮流。台湾现行法律也有中国统一的内容,作为“行政院”负责人不仅不遵守,却违反法律,令人唾弃。当前,中国统一大势的步伐谁也不可阻挡,统一进程正在推进,大陆综合实力不断加强,激发了两岸民众特别是大陆人民追求中国梦、谋求国家统一的热情,对反独促统作用更加突出,大陆综合实力提高、自身发展壮大,更是解决两岸问题的基本前提和有力保证。

世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分的国际政治格局已经形成。“台独”国际空间越来越小,去年国际卫生组织、国际民航组织一再将不接受、不承认“九二共识”的蔡英文当局拒之门外。今年民进党当局不甘失败,又蠢蠧欲动,变换花样欲再敲世界组织的门,下场可想而知。台湾的“邦交国”也渐行渐远,目前仅剩20个,还有不少等着与台湾“断交”。希望赖清德认清两岸和平与祖国统一的潮流和趋势,赶快醒悟,回到“九二共识”上来,不要再做“台独”梦,说“台独”话,干“台独”事,多为台湾民众的福祉做些有益的事。

在中国统一潮流锐不可挡之下,赖清德发出“我是台独工作者”的哀嚎,严重违背全体中华儿女的意志,严重损害了两岸同胞的根本利益,这无疑是蚍蜉撼树——可笑,螳臂当车——自不量力。(中国台湾网网友:闵杲)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)