直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾万象> 正文
分享到:

送台胞回家,是我们最大的心愿

2018-02-09 07:40:53 来源:东南网  责任编辑:陈玮  我来说两句
记者从厦门建发旅行社等处了解到,为了给台胞让机票而取消旅行计划的大陆游客还有好几批,旅行社积极协助旅客办理有关手续。“送台胞回家过节是我们最大的心愿,旅行社的一点点损失不算什么。”厦门建发旅行社总经理陈丽霜说。

    6日,福州市民张希龙一大早来到厦门航空华林客户服务中心,办理机票退票一事。 李烈 刘深魁 摄

东南网2月9日讯(福建日报记者 刘深魁 林娟 李烈 陈梦婕)临近春节,由于台湾当局阻挠,让拟搭乘春节加班机的数万台商台胞的归乡路变得波折艰难。

连日来,福建各地各相关部门急台胞所急、想台胞所想,海运空运齐发力,同时做好各环节服务工作,竭力帮助台胞踏上返乡过年之路。

浓浓同胞情

“谁不想回家过年啊?谁不想早点和亲人吃上团圆饭?将心比心,把机票让给台湾同胞,我一万个愿意。”6日,福州市民张希龙一大早来到厦门航空华林客户服务中心,办理机票退票事宜。

张希龙告诉记者,原来他和家人很早就订了4张厦航的机票,计划去台湾过年。得知许多台胞回家困难的消息,他决心伸出援手,尽绵薄之力。张希龙经过跟家人商量,全家一致决定把机票让出来。“我们推迟一点时间,能让台胞过个好年,值得!”

张希龙是许多爱心人士中的一个。这几天,福建献爱心的民众越来越多,有退票的、有改签的,爱的暖流在八闽大地汇聚。“连江的一个家庭,一下子让出来8张机票,没多说一句话,让人感动。”中国国旅(福建)国际旅行社有限公司大后勤中心主管方芳说。还有一位林老先生很早就规划了赴台游行程,甚至已经准备好了行李,但得知台胞的困难后,老人家二话没说让出了自己的机票。

福州市民张小姐也加入了“让座大军”。她告诉记者,本来想趁寒假带儿子到台湾旅游,所以预订了3张机票,当她看到网络上发起的“为台胞让座”的倡议后,她说服儿子改变了旅游目的地,将3张机票让了出来。“我们完全能够感受台胞回家过节的心情,能看到更多台胞家庭团圆,我们很开心。”

记者从厦门建发旅行社等处了解到,为了给台胞让机票而取消旅行计划的大陆游客还有好几批,旅行社积极协助旅客办理有关手续。“送台胞回家过节是我们最大的心愿,旅行社的一点点损失不算什么。”厦门建发旅行社总经理陈丽霜说。

2月2日,由厦门航空执飞的泉州—高雄定期航线开通,也为返乡过年的台胞提供了更多选择。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)