直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

两岸春节176个加班航班被卡,黄智贤:出此贱招,蔡英文疯了吗?

2018-01-19 17:34:19  来源:环球网  责任编辑:陈玮 陈玮  
分享到:

【环球网综合报道】大陆本月宣布开通M503等4条航线,引发岛内高度关注。台“民航局”18日宣称,由于M503等航线有潜在飞安疑虑,因此暂不予核准东方航空与厦门航空的176个两岸春节加班机的申请。对此,台名嘴黄智贤19日在个人脸书上直批蔡英文为报复大陆“疯了吗?”,还直言此举“几乎等于泼皮在地上打滚耍无赖!”

  黄智贤脸书截图

据台湾“中央社”18日报道,大陆开通M503等航线后,台湾民航局两度要求相关业者暂勿使用,但中国东方、厦门、港龙及香港航空4家公司天天都有班机飞航,台湾方面曾约询业者,但没有明显成效。台湾民航局18日便宣称,由于M503等航线有潜在飞安疑虑,因此对于仍继续使用相关航线的业者,“其两岸春节加航班之相关申请,民航局暂不予核准”。

台湾“联合新闻网”也对此称,这将冲击中国东方航空申请的106个航班、厦门航空申请的70个航班,共计176个两岸春节加班机,5万多人受到影响,过年恐怕没办法回家团圆,也将冲击两岸春节疏运。

台当局此举引发岛内不少民意反弹,台政论节目主持人黄智贤19日就在其个人脸书上痛骂蔡英文为报复大陆“这样的贱招,玩不腻?”,黄智贤反问道“台积电在南京设了厂,取消南京的加班航班,是要南京的台积电员工,就别回台湾了?是要让春节来台湾玩的陆客,回不了大陆?”

黄智贤在文中还痛批台当局“不要说努力让两岸关系回暖了。蔡政府还是真见不得两岸,稍稍风平浪静一时半刻。蔡政府在两岸,理不直但狗皮倒灶的招,层出不穷。几乎等于泼皮在地上打滚耍无赖。就差直接取消两岸直航了,大家通通去香港澳门转机。但港澳不也是大陆国土?”

不少岛内网友在留言中纷纷力挺黄智贤,有网友讽道“民进党政府常常做蠢事”“应该是全亚洲最无知的政府了...”还有网友说,“蔡英文什么时候把人民当一回事了?那只是她骗取政权,愚民的手段罢了!”更有网友酸台当局“打别人没打到,自己反而摔得满身伤;因为愚蠢所以无能!这么低的智商还好意思跟大陆较量?”

据了解,过去每年都会有20多万名台商回台过年,预计今年人数将会大大缩减,176个航班占了春节加班机的1/3以上。因此,台当局此举或将让许多已经订好班机的台商和台湾学生无所回台湾和家人团聚。

针对开通M503等航线引发的争议,大陆国台办发言人马晓光17日提出4点声明,反驳民进党当局的指控。他说,该航线完全位于上海飞航情报区内,属大陆内部事务;2015年陆方承诺启用航线时会事先通气,并不意味着启用需要台湾方面的同意,而1月4日启用相关航线前,也向台方做了通报,台方的指控完全不符合事实。马晓光还说,航线开通以来,平均每天飞行27班,充分说明该航线的安全性和可靠性,不存在影响台湾飞行安全的问题。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)