直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 台海> 台湾时政 > 正文

黄智贤:民进党欲把“妇联会”变自己的附随组织

2017-12-30 16:22:17 李宁 来源:中国台湾网  责任编辑:林瑶 王祥楠  
分享到:

黄智贤:民进党欲把“妇联会”变自己的附随组织

  “妇联会”大楼碑文。(图片来源:台湾《中时电子报》)

中国台湾网12月30日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾“妇联会”与台当局“内政部”“党产会”昨(29日)签署三方“行政契约备忘录”,“妇联会”将捐343亿(新台币,下同)给台当局,指定用途作为长照服务、劳民医疗等项目。三方将在1个月内签署“行政契约”,现行“妇联会”含总会及岛内外分会在契约生效后4个月内申报解散。

对此,岛内政治评论家黄智贤在脸谱网(Facebook)撰写“民进党的阳谋:把‘妇联会’变成民进党的附随组织”一文,她表示,“妇联会”的一群老太太们,怎么受得了民进党的尖刀威吓,“果然,‘行政院’撤换辜严倬云以后,‘妇联会’立刻乖顺屈服,要跟‘内政部’签约投降了”。

黄智贤指出,当初台当局“内政部”要挟“妇联会”时,辜严倬云宁愿捐出100%资产充公,一块钱不留。人家要把资产通通充公,“内政部”凭什么不接受?为什么硬要留10%,约三四十亿资产在“妇联会”?“你想干什么?”

黄智贤表示,协商破局、辜严倬云被“内政部”扫地出门,就是因为“内政部”硬要“妇联会”留10%资产,不要全部充公;因为辜严倬云不受威吓,不接受民进党指派董事。“这难道不是因为,钱捐出去,就不能当作民进党当局的私房钱?因为你‘内政部’要把钱留在‘妇联会’,然后你指派董事。假装是民间组织,但是受你民进党当局操纵”。

黄智贤说,因为“内政部”舍不得“妇联会”这块肥肉,要把脏手伸进“妇联会”好好摆弄,让“妇联会”变成民进党的附随组织。顺便立一个样板,将来的民间组织,不听话的都比照办理。

“‘内政部’和‘党产会’凭什么黑箱协商?凭什么黑箱决定要怎么对付、何时对付‘妇联会’?”黄智贤说,这是一个无法无天的强盗集团,“对付一群手无寸铁,七老八十的老太太们,强夺民产,栽赃嫁祸,把忠心耿耿的管家,扫地出门。剩下的,就容易了。”

【背景资料】

台湾“妇联会”由宋美龄于1950年4月17日时成立,宗旨是团结妇女和照顾军眷;后期转为参与社会公益、推动两岸和平交流等性质。“妇联会”的财务多是来自劳军捐(台湾“戒严”时期,台当局于台湾地区实施的相当特殊附加税捐,征收期间从1955年-1989年),并非由“妇联会”出面募捐或是台当局税捐。民进党上台后组织的“党产会”,质疑“妇联会”可能是国民党附随组织、其资产是不当党产。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)