直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 台海> 海峡两岸 > 正文

两岸亲子共度运动会 台湾幼师点赞大陆幼教氛围

2017-12-04 15:56:52 张煜欢 来源:中国新闻网  责任编辑:陈玮   我来说两句

中新网杭州12月4日电( 张煜欢)“欢乐跳跳跳”“空中漫步”“欢乐运球”……12月3日,第七届杭州市宝贝熊两岸亲子运动会在杭州树人大学体育馆拉开帷幕。在五彩斑斓又齐整划一的班服衬托下,小朋友们与家长协力完成了一项项别开生面的亲子互动游戏,欢乐的喧嚣沸腾了整个体育馆。

随着运动员进行曲的响起,手持班旗的老师们喊着清亮的口号,带领着各班幼儿与家长迈着欢快的步伐陆续入场。米奇米妮、小蜜蜂、小猪……每个班级的出场都着实让人惊艳,奇趣的卡通造型也显示出各班的特色与亮点,彰显出老师们的别样用心。

入场式完毕后,在体智能团队亲子律动的带动下,家长们跟着音乐与孩子一起扭扭屁股扭扭腰。平时里正襟危坐的成年人此刻也都“放下包袱”,使劲配合孩子,动作尽管有些生疏,但都笑得前仰后伏,欢乐满满。热身环节后,“欢乐跳跳跳”“空中漫步”“欢乐运球”“趣味指压板”等项目轮番上演,每一位家长与孩子都使上全身力气参与其中。

记者观察到,现场几乎每位小班年龄段以上的孩子都是由一名家长陪同参与,在现场热闹的环境里相对适应,好动活泼一些;最小的托班年龄段则基本由两名家长陪同参加活动,由于他们年龄较小基本还不到3岁,面对如此的“大场面”,需一段时间的适应方能放得开。

“这样的情形与我们平时的教学管理模式也是相对应的。托班有两名老师两名保育阿姨,小班是两名老师一名保育阿姨。相对来说托班的孩子生活自理能力还不够,身体素质也较弱一些,需要老师更多更仔细的关注。”托三班的石毓敏老师如是说道。

值得一提的是,石毓敏是一位来自宝岛台湾的年轻幼师,读完幼教专业后就来了杭州英伦幼儿园投身幼教事业,如今在幼儿园工作已有三年,被孩子们亲切地称作“玉米老师”。

石毓敏坦言,幼师的责任心非常重要,需要时时对自己报以极高的要求,不能有丝毫疏忽。而对孩子们来说,一个好的幼师与幼儿园氛围也将带来一个截然不同的成长环境。

“像我们幼儿园教学的一个理念,就是教小朋友事事可以自己动手做,事情尽量自己完成,让小朋友在生活习惯上可以独立自主。”石毓敏如是说道。

此次运动会的指导方,爱儿堡国际教育集团董事长林佳燕也表示:“我们引进宝岛台湾的老师,是为了让教学活动变得更有创意,如全脑开发课程系统,可以令幼儿左右脑开发提升,对思维、逻辑、认知等能力都有显著成效。体智能律动课程则将传统的感统训练结合音乐运动的方式对四肢肌肉及大脑发育进行训练。”

此外,据林佳燕介绍,颇具国际化的STEM科学课程还把科学、技术、工程、数学等课程整合,培养幼儿各个方面的技能和知识,生活英语课程系统让幼儿在游戏课程中感受英语学习的环境、激发对英语学习的兴趣,而多元跨文化活动则进一步建立孩子国际观。“与此同时,在杭台老师合作搭配教学下,师资执行力及专业性都变得更强,进一步提升了我们的幼儿教学教育水平,更能达到家长所想要的多元丰富教学。”

而像这次的两岸亲子运动会,就是家长、幼儿园、小朋友间相互增进了解的好机会,在锻炼幼儿运动能力的同时增强其与他人的协作配合能力,也从小培养了孩子的集体荣誉感与团队意识。

“这样的活动很有意义,平时陪伴孩子的时间不多,这次正好能陪他好好玩一场,拉近距离。顺便也可以当面向一直辛苦照顾孩子们的老师致以敬意。”一位小班家长如是说道。

林佳燕也坦言,此次的运动会能够顺利开展,与每位教师的辛苦付出、家长的积极配合是分不开的。“运动会中,小朋友们展示属于小朋友的活力与魅力,家长们展示成人间良好的合作精神。随着这次运动会的圆满落幕,我们的团队更强大了,孩子们更坚强了,家校合作更紧密了,这就是亲子运动会的意义所在。”

据悉,此次活动由杭州英盟教育科技有限公司主办,杭州英伦幼儿园、杭州英联幼儿园、英联贝贝儿童教育中心承办,爱儿堡国际教育集团指导。(完)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 博客热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)