直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 台海> 闽台往来> 正文
分享到:

台湾高校师生到福建福清开展农业教学实践活动

2017-11-20 17:29:30 来源:中国台湾网  责任编辑:林晨  我来说两句
日前,以台湾中国文化大学农学院院长、台湾大学教授黄鹏林为领队的台湾高校师生一行34人来到福建福州福清台湾农民创业园开展教学实践活动。参观考察农业产业,并进行业界交流。

台湾高校师生到福建福清开展农业教学实践活动

台湾高校师生到福建福清开展农业教学实践活动。(福清台创园供图)

  中国台湾网11月20日讯 日前,以台湾中国文化大学农学院院长、台湾大学教授黄鹏林为领队的台湾高校师生一行34人来到福建福州福清台湾农民创业园(以下简称“福清台创园”)开展教学实践活动。参观考察农业产业,并进行业界交流。

  活动伊始,福清台创园管委会主任黄传华对向来访嘉宾介绍了福清台创园近年来的建设发展情况及惠台政策,鼓励台湾高校青年来融(融,福清的简称)创业发展。

  随后,台湾师生团一行参观考察了园区农业产业企业,并进行交流探讨。在福清屏东农林有限公司实地参观真柏种植基地,董事长谢根亮专门邀请园艺师现场为园艺专业学生开展课外辅导;在洪璞园福建农业有限公司,台湾师生现场参观了农产品生产、加工,包装、储藏等工艺技术,与总经理王九龄就农产品食品安全、如何拓展销售渠道、创新生产经营方式等问题切磋交流;在福清世明农业科技有限公司,从事火龙果种植业多年的台湾农民林世明为师生们进行现场教学,就火龙果的栽培技术、病虫害防治等问题与台湾师生展开讨论;在福建三华农业有限公司,总经理徐璐介绍了福清台创园三华园区总体规划和未来的发展方向,并对台湾青年来融创业充满期待。

  活动期间,台湾高校学生还与福建师范大学的同学们一起座谈,在学术、创业、生活等方面进行了深度交流。

  黄鹏林说,交流团中很多师生都是第一次来到大陆,看到大陆的美好发展感到非常欣喜,也对未来在大陆创业就业充满了期待。来融发展二十余载的台商刘进裕向全体师生讲述了自己的创业故事,他说,大陆这几年的发展变化很快,创业虽然艰辛,但好在有政府的大力帮扶,只要用心肯干,肯定能闯出自己的一片天地。

  黄传华鼓励参与本次交流的台湾高校青年来融创业发展,共享新时代、新机遇。今后福清台创园将与台湾高校积极互动,进一步开展学术交流、校企对接,助力闽台农业交流合作。

  此外,台湾高校师生还参观了福清溪头村古民居,弥勒岩风景区等历史人文景观,进一步提高了两岸文化认同感。

  福建省农业厅海峡两岸农业合作交流服务中心副主任王举阳、福州市农业局对外合作处副处长温维筠参与了本次活动。(中国台湾网、福建福州福清台湾农民创业园联合报道)

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)